Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 13 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Сотрудники ГИБДД напомнили автомобилистам правила вождения в гололед и снегопад

04.12.2019 10:50

Сильные снегопады часто становятся причиной аварийности. Это происходит не только из-за ухудшения видимости или плохого сцепления колес с дорогой. Один из важных факторов – соблюдение водителями простых правил управления автомобилем в сложных погодных условиях. Для снижения количества ДТП сотрудники Госавтоинспекции провели профилактические мероприятия.
Инспекторы ДПС этой ночью были особенно бдительны и останавливали почти каждую проезжающую машину. Причиной стала погода. Ее капризы на собственных колесах почувствовал каждый водитель.
Владимир Авраменко, автолюбитель: «Вот здесь вообще лед стоит, там поливают немножко ингредиентами какими-то. А так вот мы с Брянска едем – везде такая дорога. То есть снег, видимость ограничена, но потихоньку двигаемся».



Большинство водителей понимают опасность езды в гололед. И у многих водителей свои правила управления авто в непогоду.
– Стараюсь помедленней ехать и все, аккуратнее. Соблюдать дистанцию.
– Едешь потихоньку. Практически отсутствуют обгоны, опережения.
Однако каждый год снегопады и гололедица становятся причиной многочисленных аварий. И если в городе при движении в потоке скорость невелика, то на трассе столкновение может привести к серьезным последствиям. Инспекторы в зимний период стараются максимально предупредить водителей. Раздают специальные памятки, оценивают состояние водителей, проводят профилактические беседы и постоянно следят за ухудшением состояния трассы. Водителей же призывают помнить простые правила.
Павел Николаенко, старший инспектор ОБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России во Волгоградской области: «Соблюдать дистанцию, скоростной режим, проверять периодически сцепление с дорогой, чтобы шины контролировать. Чтобы водители не засыпали, останавливались на специализированных стоянках освещенных, пили чай, грелись, отдыхали, при необходимости спали».
Подобные профилактические мероприятия на трассах Волгоградской области будут проводиться регулярно до наступления весны.


Добавить комментарий
Комментариев: 0