Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 13 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Предприниматель Роман Себекин возрождает производство после масштабного пожара

04.12.2019 10:50

Есть ли жизнь посте пожара? Роман Себекин уверен, что есть. Член Экологического совета Волгоградской области, основатель компании по переработке пластика сейчас восстанавливает производство и вынашивает новые планы.
Проходя мимо строительного мусора и покореженного металла, Роман Себекин ведет съемочную группу к эпицентру пожара. Полгода назад за час сгорело практически все.
Два жилых дома, грузовой автомобиль, погрузчик и другое имущество – огонь распространялся очень быстро. Семье пришлось временно сменить прописку. Но самым большим испытанием стала потеря производства по переработке пластика.



Роман Себекин, руководитель экопроизводства: «Мы планировали запустить экоофис, который был построен практически на 90 % из вторсырья. Смотрите, построен дом, сделана кровля из вторсырья, сделана плитка из вторсырья, сделаны окна из вторсырья».
Потратив на создание экопредприятия больше десяти лет и потеряв почти все в одночасье, Роман Себекин не опустил руки и сразу приступил к восстановительным работам. Для строительства, прежде всего, нужны материалы, было решено вновь запустить производство.
Это непонятное двухэтажное сооружение из металла и дерева не что иное как цех по производству строительных блоков, его и решили восстанавливать в первую очередь. Сейчас маленький цех способен производить около 50 блоков в день. За несколько месяцев удалось возвести коробку жилого дома. Согласно экологической концепции, вместо кровли здесь установят современную теплицу.
Роман Себекин, руководитель экопроизводства: «Будем выращивать там овощи, может быть, клубничку, может, что-то еще полезное. Это пример того, что можно построить вместо обычной кровли на крыше тепличку. И все это выльется в такие же деньги, как обычная стандартная кровля».
Сейчас Роман восстанавливает и другое оборудование для переработки пластиковых отходов.
Владимир Иванов, рабочий: «Заготовка прессового механизма. Этот механизм будет прессовать бутылки ПВХ, целлофан, бумагу – в общем, все, что происходит во вторичной переработке. Мы это прессуем брикеты и отправляем далее».
Несмотря на все сложности, которые пришлось пережить, Роман с уверенностью смотрит в будущее. И пусть привести хозяйство в порядок удастся еще не скоро, мужчина считает, что все его идеи по развитию экологического и безопасного производства обязательно воплотятся в жизнь.


Добавить комментарий
Комментариев: 0