Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 13 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские коммунальщики всю ночь устраняли последствия снегопада

04.12.2019 10:50

Первый снег выпал 3 декабря в Волгоградской области. По оценкам специалистов, толщина его покрова около 5 сантиметров. Серьезных проблем и заторов на городских магистралях удалось избежать. На дороги вышли десятки единиц техники, коммунальщики работают в усиленном режиме. За оперативной обстановкой в городе следит специально созданный штаб.
Рассвет еще не наступил, но дороги уже заполнены транспортом. Волгоградцы торопятся по своим делам, и погодные условия им серьезных проблем не доставили. Снегоуборочные машины вышли на ключевые магистрали города с 11 часов вечера, уже к 6 утра они свою работу они выполнили. Ситуацию с погодой в миллионном городе контролирует оперативный штаб.



Виталий Лихачев, глава Волгограда: «Единиц техники у нас 31 на севере и 30 на юге, то есть 61 единица. По всем нормативам этого достаточно, чтобы трассы были чистыми. Трассу очистили, валик вдоль остановки во многих местах еще остался, людям будет неудобно выходить и заходить в автобус, поэтому мы сейчас максимально технику бросаем на эти промежутки, чтобы люди успели комфортно уехать на работу и потом в течение всего дня могли пользоваться общественным транспортом».
Организовать бесперебойную работу всех служб – такую задачу поставил накануне глава региона. Наибольшие сложности в расчистке улиц возникли в Краснооктябрьском районе, туда уже стянута дополнительная техника. Коммунальные службы приступили к работе и во дворах домов.
Меньше чем за сутки Волгоград полностью погрузился в зиму. С легким морозом и пушистым снегом она доставила некоторые проблемы, но в то же время и хорошее настроение.
Морозы в региональный центр пришли уже давно, а вот снега волгоградцы уже действительно заждались. Раньше вставать пришлось автомобилистам. За ночь машины накрыло белым покрывалом, но хорошему настроению это не помешало.
Справляться со стихией помогает новая техника. Три года подряд город закупает современные образцы тяжелых уборочных машин и небольшие грейдеры. В этом сезоне результат их работы уже ощутим. Однако это лишь первый снег, главные испытания зимы еще впереди.


Добавить комментарий
Комментариев: 0