Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 13 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Застройщик ЖК «Адмиралтейский» признан банкротом

03.12.2019 19:00

3 декабря в Арбитражном суде Волгоградской области состоялось заседание о признании банкротом компании-застройщика ЖК «Адмиралтейский». Принятое решение позволит новому инвестору, который уже найден, выйти на объект и завершить строительство.
В эти две высотки по улице Фадеева 307 семей должны были переехать еще 4 года назад. Именно столько дольщиков решили вложить свои средства еще на этапе строительства, но оказались обманутыми. Застройщик не выполнил свои обязательства. Инспекция госстройнадзора неоднократно проводила в отношении компании контрольные мероприятия и выявляла нарушения. Достроить и сдать дома в эксплуатацию готов новый инвестор. Но зайти на объект застройщик сможет только после признания банкротства прежнего. Арбитражный суд Волгоградской области такое решение принял.



Достраивать комплекс «Адмиралтейский» теперь будет компания-инвестор. Средства в объект вкладывают уже с февраля этого года. Речь идет об оплате услуг за охрану объекта и электроэнергию. Решение суда о банкротстве прежнего застройщика сами дольщики восприняли с осторожным оптимизмом.
Елена Мешкова, представитель инициативной группы дольщиков ЖК «Адмиралтейский»: «Дольщики хотят только одного – чтобы на стройке было, как нам обещали, возобновление работ. Не так, как говорят, что возобновилось, а там два фасадчика лазают, а чтобы там было 30–40 человек. Вот честно – все равно, кто нас будет достраивать. Нам надо, чтобы нам вернули наши квартиры, и чтобы прекратили эту информационную войну против нас, где говорят, что дольщики купились на дешевые квартиры и сами влезли в этот 214-й закон. Мы делали все по закону. Мы свои деньги отдали в полном объеме и выполнили все правильно».
В ситуации с ЖК «Адиралтейский» дольщиков больше всего расстраивает, что при общей высокой степени готовности домов почти за 5 лет их так и не удалось сдать. Например, проблемный объект ЖК «Маяк» в Дзержинском районе Волгограда удалось быстро достроить, при том что готовность объекта составляла всего 15 %. Есть и другие примеры. Срок сдачи в эксплуатацию домов по улице Фадеева должен обозначить новый застройщик. Для финансирования их скорейшей достройки Волгоградский фонд жилья и ипотеки уже приобрел несколько квартир. По каждому подобному объекту администрацией региона разрабатывается своя дорожная карта. За 5 лет удалось восстановить права 5600 семей, введено в эксплуатацию 62 долгостроя. Дольщики ЖК «Адмиралтейский» надеются, что они тоже смогут пополнить список счастливых новоселов в ближайшее время.
Не все участники долевого строительства жилого комплекса «Адмиралтейский» поддерживали идею пойти по пути банкротства прежнего застройщика, однако, по словам экспертов, иного механизма вмешательства власти в решение проблем обманутых граждан действующее законодательство не дает.
Роман Касьянов, заместитель руководителя Инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области: «Единственная возможность, при которой возможно участие органов исполнительной власти субъектов в решении проблем обманутых дольщиков – это в рамках дела о банкротстве застройщиков, когда осуществляются мероприятия по смене недобросовестных застройщиков на добросовестных приобретателей, которые в дальнейшем, уже после принятия объекта на себя в качестве застройщика, будут его достраивать и удовлетворять требования дольщиков. Поэтому сегодня проведение процедуры банкротства и признания «Строй-сити» банкротом является первым шагом на пути к разрешению проблем граждан в этих объектах в направлении достройки домов. У нас еще много впереди следует проблем и шагов, которые мы будем решать вместе с людьми. Но это было крайне необходимо, и без этого шага дальнейшая реализация шагов, которые действующим законодательством предусмотрены, была бы невозможна».


Добавить комментарий
Комментариев: 0