Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 25 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Как оформить счета на оплату

02.12.2019 15:30

В любом бизнесе довольно много бумаг, отражающих фин.деятельность компании. Учетом всей документации, а также ее составлением занимается специальный отдел. Несмотря на строгую документальную отчетность компании, есть документ, который не относится к этой категории, его могут выписывать, приостанавливать и отменять, не учитывать в первичных бумагах. Это счет на оплату как написано здесь бумага не является документом строгой отчетности. Она заполняется в свободной форме. Сегодня счет не обязательно заполнять самостоятельно. Можно скачать бланк и учитывая особенности своего бизнеса отразить нужные данные.

Основная цель документа

Когда подготавливаются документы о проведении сделки, также формируется счет на оплату. Основная цель документа направлена на информирование покупателя о необходимости произвести оплату за услугу или товар на оговоренную сумму. Выставляется счет продавцом и в случае несостоявшейся сделки бумага аннулируется. Оплата по документу производится чаще всего в безналичной форме. Однако этот момент не регламентирован. А значит покупатель вправе выбирать наиболее подходящий для себя способ расчета.

В каких случаях выставляется счет

При заключении сделки продавец составляет документ, который передает покупателю. В нем указаны все реквизиты компании, банковские счета куда следует направлять оплату за услуги. Поэтому можно сказать, что счет составляется сразу, как произошло подписание двухсторонней договоренности о поставке товаров или проведение некоторых работ.

Имея на руках бумагу для оплаты покупатель уже будет уведомлен о сроках оплаты и выполнении своих обязательств. Если покупатель нарушает условия договора, услуга или товар им получена, а оплата исполнителю еще не поступила, то продавец вправе использовать документ в суде, кроме других доказательств.

Несмотря на то, что счет на оплату не является документом строгой отчетности, его используют в своей работе все предприятия- продавцы. Они разработали для своей компании определенную форму, распечатывают ее. Для оплаты услуг или товаров стороны могут использовать иные документы, но это должно быть отражено в договоре.




Комментариев: 0