Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 17 сентября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Ясно, без осадков7 ... 9 °С
ветер С-З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Производство и хранение мясных полуфабрикатов – под контролем Россельхознадзора

22.11.2019 14:30

Специалисты Россельхознадзора проверяют производственные площадки Волгоградской области. В центре внимания – мясная продукция. Инспекторов, прежде всего, интересуют условия хранения сырья и готовых полуфабрикатов. Тщательно проверяются и документы, которые подтверждают безопасность товара.
На этом предприятии условия содержания продукции близки к образцовым. Документы тоже в порядке. Однако далеко не все предприниматели подходят к своему делу так же ответственно. Одним из эффективных механизмов контроля является мониторинг. Чтобы определить качество и безопасность пищевых продуктов, специалисты Россельхознадзора в этом году отобрали более 1200 проб, в 134 случаях были выявлено несоответствие нормам и требованиям.



Андрей Цыж, старший государственный инспектор отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «В рамках пищевого мониторинга специалистами управления РСН на производственных предприятиях проводится отбор проб. Отобранные образцы пищевой продукции направляются в лабораторию для дальнейшего проведения исследований. По их результатам составляется протокол, в котором отражается соотношение пробы к показателям безопасности».
С начала года специалисты отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора провели более 20 подобных проверок. В результате составили 41 административный протокол. 10 предпринимателей получили предписания об устранении выявленных нарушений, а 16 деклараций соответствия инспекторы и вовсе отозвали. Подобные проверки не раз доказывали свою эффективность, говорят специалисты Россельхознадзора. Нарушений стало в разы меньше. Все делается для того, чтобы на полки магазинов, а впоследствии и на столы волгоградцев, попадала только качественная продукция.



Комментариев: 0