Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 7 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков26 ... 28 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Господдержка позволяет фермерам заняться племенным животноводством

18.11.2019 10:50

Сегодня в Волгоградской области есть широкие возможности для открытия собственного агробизнеса. Этому способствует грантовая программа развития животноводческих ферм и поддержки начинающих фермеров.
Обгоняя друг друга, буренки торопятся с пастбища на ужин. Эти породистые красавицы только осваиваются на новом месте в Добринке. Их привезли сюда совсем недавно. Александр Пешко, как начинающий фермер, получил грант – почти 3 миллиона рублей.
Алексей Пешко, начинающий фермер: «Основная сумма была потрачена на закупку нетелей красно-степной породы в ПЗК имени Ленина. В количестве 25 голов. Дальше на средства гранта был приобретен земельный пай 34 гектара, 20 – пашни, 14 – пастбища, электропастух и доильный аппарат на две коровы».



В планах – полностью обустроить коровник и до 200 увеличить поголовье. Такого показателя надеются достичь за 3 года. Хотя решение заняться животноводством Алексей принял всего 6 месяцев назад, собрать документы и получить грант, по словам фермера, оказалось несложно. Помогают готовить проекты специалисты местной администрации.
Геннадий Сухоруков, глава Добринского сельского поселения: «У нас в сельском поселении четвертый человек, который получил грант, буквально вчера защитилась еще одна наша жительница – Мануйлова Вера Ивановна. Она тоже, надеемся, получит грант в размере 2,9 миллионов рублей».
Солидная финансовая поддержка оказывается в рамках реализации национального проекта. В Волгоградской области особая ставка – на развитие животноводческой отрасли.
Андрей Болдырев, консультант отдела по сельскому хозяйству, продовольствию и природопользованию администрации Суровикинского муниципального района: «Из десяти начинающих фермеров у нас два только растениеводы, остальные все занимаются животноводством молочного направления. Это идет и высшее количество баллов, это идет и большее количество в сумме гранта. Если у растениевода 1,5 миллиона, то у животноводов молочного направления 2,9».
Поддержка сельхозпредприятий в регионе ежегодно увеличивается. Только за последние пять лет получателями грантов стали около 400 фермеров и кооперативов. В результате комплексной работы по поддержке хозяйств на 30 % выросло поголовье крупного рогатого скота Волгоградской области.



Комментариев: 0