Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 17 сентября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Ясно, без осадков7 ... 9 °С
ветер С-З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров принял участие в совещании при полпреде Президента РФ в ЮФО

14.11.2019 16:00

Дополнительные меры профилактики и предупреждения природных и техногенных пожаров, а также укрепление платежной дисциплины в регионах за поставленный газ стали главными темами совещания под руководством полпреда Президента в Южном федеральном округе. Владимир Устинов общался с главами территорий в режиме видеоконференции. Участие в разговоре принял Андрей Бочаров.
Губернатор подчеркнул, что сейчас ситуация стабильна. При этом высокорискованные климатические условия ставят перед органами власти сложные задачи. Чтобы защитить население и инфраструктуру от угрозы пожаров, руководство области тесно взаимодействует с правоохранительными органами и МЧС.



Выстроена эффективная система мониторинга, кроме того, с 2014 года регулярно проводятся межведомственные учения. По сравнению с прошлым годом, количество лесных возгораний в области снизилось на четверть, ландшафтных – на 15 %. При необходимости проводится облет территорий с высокой пожароопасностью. В ходе одного из них в мае этого года Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи по ликвидации свалок и предотвращению появления новых.
Еще одной темой совещания стали меры по укреплению платежной дисциплины южных регионов за поставленный газ. В нашей области для снижения десятилетиями накопленной задолженности несколько лет назад был разработан комплекс мер. В соответствии с графиком реструктуризации снижение составило свыше 30 %. У областных и муниципальных учреждений просроченная задолженность отсутствует.



Комментариев: 0