Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 27 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров встретился с участниками областного чемпионата Worldskills Russia

13.11.2019 20:45

Будущее Волгоградской области - за молодыми профессионалами. Это сегодня доказывают участники регионального чемпионата Worldskills Russia. Он проходит на стадионе «Волгоград Арена». На площадке побывал глава региона и обсудил с новым трудовым поколением развитие предпринимательства и создание условий для раскрытия потенциала молодых специалистов.
Этой кухонной утвари позавидует любая хозяйка. На три дня новейшее оборудование - в распоряжении участников чемпионата Worldskills.
Алла Рубаненко, серебряный медалист Worldskills Russia – 2018: «Оснащение площадок современным оборудованием подготавливает тебя к чемпионатам, которые проходят уже на другом уровне, это оборудование повторяется и в других городах и других странах».




В этом Алла Рубаненко убедилась на собственном опыте. В прошлом году девушка стала серебряным медалистом национального чемпионата Worldskills по выпечке осетинских пирогов. А после уже на мировом состязании в Казани вела мастер-классы. Сегодня наблюдает со стороны за тем, как новые участники стараются стать лучшими в профессии.
Зоя Трушина, главный эксперт компетенции «Выпечка осетинских пирогов»: «Это вкус, цвет, форма осетинских пирогов и, конечно же, санитарное состояние».
Пока на одной площадке готовят еду, на других - делают кирпичную кладку, программируют, выполняют сварочные и электромонтажные работы. Всего на чемпионате представлено 50 компетенций в трёх возрастных категориях. Самая многочисленная - студенты техникумов и колледжей. К слову, среднее профессиональное образование пользуется высоким спросом у школьников. Ведь уже во время учёбы уделяется время не только теории, но и практике, в том числе отработке навыков. В том числе, в рамках чемпионата.
Сергей Абрамов, руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia», участник конкурса «Лидеры России»: «Когда мы собираем все компетенции в одном месте, то получаем уникальную возможность создать красивую, интересную, мотивирующую картинку для любых людей, но, прежде всего, это школьники, которые могут придти и увидеть те профессии, которым им предстоит учиться, и поможет сделать правильный выбор».
В каждой секции работа кипит. Во время испытаний строго запрещено заходить на площадки и разговаривать с участниками. За ограниченное время им предстоит выполнить большой объём работы. Так, ребята в компетенции «Молодые предприниматели» должны представить готовый бизнес-план. Тем, кто решает работать на себя, в регионе готовы помогать - предусмотрены меры государственной поддержки. Однако в прямом диалоге молодёжи с властью отмечается проблема дефицита современной инфраструктуры и площадок для стартапов и обучения. Решение этого вопроса региональная власть считает одной из приоритетных задач.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Молодёжь подталкивает к созданию такого очень серьёзного центра по развитию молодёжи. Это значит, площадка, которая будет полностью автономна, будет современная, где представители бизнеса могут иметь возможность, с одной стороны, проходить обучение, с другой стороны, начать реализовывать свой стартап».
Губернатор Андрей Бочаров посетил соревновательные площадки, пообщался с экспертами и участниками, а также оценил уровень общей организации.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Сегодня мы ещё раз убедились, что наши средние специальные учреждения готовят достаточно высококвалифицированные кадры, которые востребованы рынком. Кроме всего, значительная часть наших учебных заведений обновила свое оборудование, это тоже даёт дополнительную возможность, а такие конкурсы, которые мы проводим, дают возможность показать свой профессионализм».
Волгоградская область участвует в движении Worldskills с 2014 года. В этом году чемпионат рабочих профессий объединил рекордное количество участников - мастерство 300 конкурсантов оценивают 450 экспертов. Имена победителей и призёров будут названы 16 ноября.



Комментариев: 0