Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 7 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков26 ... 28 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В животноводческих хозяйствах Волгоградской области благодаря господдержке растет поголовье

13.11.2019 19:00

В животноводческих хозяйствах Волгоградской области сегодня растет поголовье. С начала года на фермах численность КРС выросла на треть. Хорошим подспорьем для развития становится грантовая поддержка. Причем ее получают не только начинающие, но и опытные аграрии.
Потомственный овцевод Исса Абдулхалимов. По профессии зоотехник, с животными работает с 80-х годов. За это время усвоил главный урок – ко всему подходить с душой, тогда и дела пойдут в гору.
Свой опыт передает сыновьям. Дело продолжают они – открыли крестьянско-фермерское хозяйство. Недавно сын Саид принял участие в конкурсе и получил грант на развитие семейных животноводческих ферм. С его помощью удалось закупить материалы для кошары.




Саид Абдулхалимов, начинающий фермер: «Показал государству, что это все не просто так на бумажке и словах. Показал, что у меня есть скотина, земля, со мной работает брат и отец. И государство выделило нам денежные средства, грант для поднятия крестьянско-фермерского хозяйства».
Семья фермеров на средства гранта приобрела еще 135 ягнят. Сейчас в хозяйстве 255 голов овец, 10 дойных коров и 12 бычков. Глава семейства всегда мечтал построить кошару именно здесь, где когда-то начинал свой трудовой путь.
– Мы тут раньше жили, дети у меня здесь росли, пацанята. И когда уже земли начали отмерять, сыновья говорят: где будем отмерять землю? Там, где стояла наша кошара, у меня мечта была поставить здесь овчарню. И вот мы крышу накрыли, почти что сделали, теперь осталось стены накрыть, закрыть и все.
Строят своими силами. Заготовку кормов начинающие фермеры делают тоже сами. Косят сено, затем прессуют. Для этого есть вся необходимая техника. На зиму корм уже готов – более четырех тысяч тюков сена.
Саид Абдулхалимов, начинающий фермер: «Мы только зерно покупаем. В этом году мы купили два трактора и пресс купили вместе с граблями, теперь покупаем только солярку, горючее».
За последние пять лет грантовой поддержкой воспользовались почти 500 фермеров и кооперативов. Только в прошлом году получатели грантов смогли увеличить объем производства на 40 %.



Комментариев: 0