Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 16 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ноябрь бьет температурные рекорды в Волгограде

07.11.2019 19:00

Многие волгоградцы отправляются на прогулку в парки и скверы и даже выбираются на природу. Непривычно теплый ноябрь жители считают подарком и стараются провести это время максимально активно и на открытом воздухе. А ведь до Нового года осталось меньше двух месяцев.
Тот случай, когда термометр на улице радует глаз – плюс 34 градуса на солнце. А на календаре – ноябрь. Видимо, зима пока не спешит вступать в свои права. Такой погоды в это время года жители не видели давно.
Если бы не желтая листва, то можно было бы с уверенностью сказать, что на улице весенняя погода. Только жители города и региона ощутили первые морозы, как природа расщедрилась на несколько теплых дней.



Одни гуляют по парку и наслаждаются лучами солнца, катаются на велосипеде, проводят, возможно, последние теплые деньки вместе с семьей. Солнце греет так, что некоторые и вовсе убрали осенние куртки
По данным Волгоградского гидрометцентра, в последний раз в 2010 году наблюдался такой теплый ноябрь с температурами до 18 градусов. Но сегодня, говорят специалисты, превышен суточный максимум температуры, он составил 20,7 градусов тепла.
Абсолютный максимум температуры в ноябре за историю наблюдения Волгоградской области был отмечен в 1926 году. Тогда столбики термометров достигли отметки в 21,5 градус. Специалисты также отмечают, ноябрь 2019 года самый теплый в европейской части России за 140 лет наблюдений. Климатическая норма для этого времени года превышена на 4 градуса.
Наталья Алатырцева, начальник отдела гидрометеорологического обеспечения Волгоградского гидрометцентра: «После кратковременного вторжения холодного арктического воздуха у нас началось потепление. Это связано с тем, что синоптическая обстановка изменилась, активная циклоническая деятельность над Атлантикой – циклоны одни за одним поступают на европейскую территорию России. Их центры проходят севернее, а мы находимся в теплых секторах, у нас южные, юго-западные ветра приносят нам теплый влажный воздух».
А тем временем, до главного праздника зимы остается 54 дня. В магазинах уже появляются новогодние игрушки и декоративные елки.
Анна Тюпляева, руководитель отдела: «Несмотря на теплую погоду, не за горами новый год, и покупатели уже активно приобретают новогодний ассортимент. Жители обращают внимание и с удовольствием приобретают к празднику новогодние игрушки».
Влияет ли теплая погода на праздничное настроение, у жителей мнения расходятся.
– На улице тепло, поэтому нет ощущения такого новогоднего.
– Готовимся потихоньку. Пришли, увидели такую красоту, и, хоть и погода теплая, настроение все равно новогоднее.
Специалисты говорят, теплу радоваться придется недолго. Но при этом резкого похолодания не произойдет. Температура будет падать постепенно, начиная с выходных, на один – два градуса.


Добавить комментарий
Комментариев: 0