Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 7 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские бизнесмены готовы помочь в решении проблемы парковок

05.11.2019 19:00

Ситуация с парковками в Волгограде, и без того напряженная, с наступлением настоящих холодов станет еще острее. Водители вынуждены нарушать правила, паркуясь в неположенном месте. Помочь в решении проблемы готов волгоградский бизнес. Предприниматели согласны тратить собственные средства на строительство парковок.
Весь двор – большая парковка, причем большинство машин стоят не там, где положено, а там, куда можно втиснуться. Тротуары, клумбы, площадки у подъездов домов – вот далеко не полный список мест, где волгоградцы оставляют свои авто.



Владимир Гончарук, житель Волгограда: «Машины паркуются на зеленой зоне. Им просто больше негде. Раньше не было и не предусматривалось место для парковок машин. В том числе, угробили нам детскую площадку. На песочнице одна машина стала, потом вторая машина. И детская площадка исчезла».
У Петра Новоторжина в Волгограде свой бизнес – сеть салонов красоты. Из-за отсутствия мест для парковки клиенты часто вынуждены останавливаться в нескольких десятках метров от входа. Предприниматель, чтобы не терять посетителей, готов за свой счет построить площадку для автомобилей.
Петр Новоторжин, предприниматель: «Клиенты очень сильно думают, где я припаркуюсь, как моя машина будет, удобно мне будет выходить, неудобно будет выходить. Об этом нужно думать, не только о каком-то развитии экономическом, но и о том, чтобы тем людям, которые приезжают с деньгами, было удобно».
Однако правильная, а главное, полезная идея давно не может сдвинуться с мертвой точки. Как считают специалисты, в городе множество мест, где без урона городской инфраструктуре можно оборудовать бесплатные парковки. Общественник Антон Щепетнов долгое время занимается проблемой волгоградских дорог. Активист по личному опыту знает бизнесменов, которые готовы вложиться в строительство парковок. Многих из них останавливает процедура получения разрешения на строительство.
Антон Щепетнов, общественный деятель, активист ОНФ: «Все упирается в административные барьеры. Очень тяжело согласовать на уровне муниципалитета. Это нужен проект, это нужны типовые задачи, типовые задания. Это нужно все подписывать. Это большое время. А бизнесмены – люди конкретные. Проще махнуть рукой».
Сейчас большинство коммерсантов при строительстве магазинов или других объектов имеют возможность оборудовать парковочное пространство. В мэрии поясняют, для этого нужно подать на рассмотрение свой проект и пройти соответствующие согласования.
Михаил Гаврилин, начальник отдела безопасности дорожного движения департамента городского хозяйства администрации Волгограда: «После того как заявитель разработает проект организации дорожного движения и согласует с департаментом городского хозяйства, он должен получить разрешение на земляные работы в администрации, в территориальном подразделении и провести работы по строительству данного кармана».
Есть и факторы, не позволяющие организовать стоянку. Так, парковки не должны располагаться на сетях коммуникаций и мешать проезду общественного и личного транспорта. Также запрещается проводить работы в зоне зеленых насаждений.
С начала года в департамент городского хозяйства поступило свыше 20 заявок от предпринимателей. Большинство из них, говорят в администрации, было одобрено. Теперь, считают специалисты, важно сделать так, чтобы больше активных представителей делового сообщества включились в эту работу. Только так, сообща, проблему парковок в Волгограде можно решить.


Добавить комментарий
Комментариев: 0