Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 13 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область поделится опытом развития молодежного парламентаризма

01.11.2019 19:00

Развитие молодежного парламентаризма стало центральной темой обсуждения на встрече председателя Волгоградской областной Думы Александра Блошкина с представителями Палаты молодых законодателей при Совете Федерации.
В Волгоград на межпарламентскую встречу приехали депутаты из заксобраний и представительных органов власти Мурманской, Челябинской, Самарской областей, Ставропольского края и Республики Дагестан. Опыт развития молодежного парламентаризма в нашем регионе стал интересен и для других территорий.
Максим Белов, депутат Мурманской областной Думы: «Это, в первую очередь, обмен опытом. Мы живем в одной стране, но она такая большая, что всего знать не можем. У вас есть такой интересный момент, как молодежная палата, и она имеет право законодательной инициативы».
В волгоградском регионе выстроен эффективный диалог между властью и молодежью. Вовлекать молодых людей во все сферы развития региона и решение самых важных вопросов – на это нацеливает губернатор региона депутатов всех уровней власти. В муниципальных образованиях региона создано уже порядка 20 молодежных парламентских структур, и это дает наладить обратную связь, вовлекает активных ребят в решение проблем своих территорий.



Алексей Рыгин, депутат Волгоградской областной Думы, член Палаты молодых законодателей при Совете Федерации ФС РФ: «Молодежи важно участвовать в реализации и социально важных проектов, и реализации госполитики у нас в регионе. От нас в действительности зависит, каким будет регион завтра. И у нас есть большое количество примеров, где молодежь активно участвовала и повлияла – как будет выглядеть и пойма р. Царица. Сегодня идет голосование и обсуждение с молодежью за проект благоустройства набережной в границах до 7-й Гвардейской».
Одной из тем обсуждения стала деятельность Палаты молодых законодателей при Совете Федерации, которая была создана 6 лет назад по инициативе председателя верхней палаты парламента Валентины Матвиенко. В ее состав могут входить только действующие депутаты в возрасте до 35 лет. Несмотря на молодость, это люди с хорошим опытом в различных сферах экономики.
Николай Бурматов, председатель Палаты молодых законодателей при Совете Федерации ФС РФ: «Очень важно, что большинство работают на не освобожденной основе. У них есть постоянное место работы, и это высококвалифицированные специалисты в разных отраслях экономики. У нас есть специалисты крупных промышленных предприятий, IT-технологий, образования, здравоохранения. И те предложения, которые мы готовим, основаны на глубоком знание предметов, плюс у нас представлены все 85 регионов – это полный аналог Совета Федерации. Мы видим проблематику от Камчатки до Калининграда».
Палата молодых законодателей при Совете Федерации является постоянно действующим консультативным органом, задача которого – развитие молодежного парламентского движения в России. В его деятельности со дня основания принимают участие и волгоградские представители.
Дмитрий Федюшкин, член экспертного совета Палаты молодых законодателей при Совете Федерации ФС РФ, депутат Волгоградской городской Думы: «Очень важно, что руководство региона уделяет большое внимание развитию молодежной политики, межпарламентским отношениям. Хорошо, когда молодые ребята могут реализовать свои идеи, проекты и во многих мероприятиях участвуют. Ведь в Волгоградской области очень активная молодежь: участвует и в реализации социальных проектов, мероприятиях по развитию города и области».
Молодые парламентарии вносят весомый вклад в развитие законодательной базы регионов и являются отличной кадровой школой. Обмен опытом с коллегами из других территорий в этом деле полезен и необходим.
Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы: «Укрепление молодежного парламентаризма сегодня приобретает особое значение, с учетом масштабных и стратегических планов, обозначенных в рамках реализации национальных и региональных проектов. В нашем городе работают парламентарии из разных регионов страны, и они обсуждают вопросы позитивных законодательных практик, которые направлены на реализацию наших проектов»
Представители Палаты молодых законодатели при Совете Федерации приняли участие в международном форуме «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке», который собрал в городе-герое представителей из 40 стран мира.


Добавить комментарий
Комментариев: 0