Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Диалог на Волге»: Мария Захарова провела в Волгограде выездной брифинг

01.11.2019 17:00

В Волгограде подошел к концу VI Международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке». Он стал одним из главных событий международного значения - участие в его работе приняли гости из 40 стран мира. В рамках деловой программы подписаны важные соглашения о сотрудничестве. О темах, имеющих значение для всего мирового сообщества, 1 ноября в Волгограде говорила официальный представитель российского МИД Мария Захарова. Она провела в Волгограде выездной брифинг для российских и иностранных СМИ.
Местом для проведения еженедельного брифинга Марии Захаровой, который всегда с большим интересом ждут мировые СМИ, был выбран триумфальный зал музея-панорамы «Сталинградская битва». Свое практически двухчасовое общение с журналистами официальный представитель МИД начала с повода ее визита в Волгоград.





Мария Захарова, директор департамента информации и печати МИД РФ: «Всегда приятно приезжать в этот город удивительной истории, удивительной судьбы и просто очень красивый. Но в этот раз есть еще очень интересный захватывающий повод. Форум является площадкой для взаимодействия представителей власти, науки и бизнеса, общественности РФ и ее зарубежных партнеров в целях укрепления сотрудничества, расширения международных общественных связей и совместного решения современных глобальных и региональных проблем».
По традиции прямая трансляция брифинга велась на нескольких интернет-площадках, доступных по всему миру. Основная часть была просвещена актуальным вопросам международных отношений и внешней политики России. Сирия, Украина, Латинская Америка отношения с США и Евросоюзом. Особое звучание в триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» получила тема осквернения памятников советским войнам в Европе.
По окончанию доклада журналисты задавали Марии Захаровой самые разные вопросы. К примеру, волгоградскую общественность волнует то, что из-за рубежа все чаще поступают предложения о установке памятников и строительстве мемориалов погибшим в Сталинградской битве военнослужащим вермахта и стран-союзников Германии в Великой Отечественной войне.
Мария Захарова, директор департамента информации и печати МИД РФ: «Уважаемые эксперты зарубежные не могут становиться главными или главенствующими в вопросе установки или неустановки памятников, дополнения экспозиций. Мы можем принять их мнения в качестве мнения. Но решение, безусловно, остается в первую очередь за нашей страной и за жителями».
До этого визита Мария Захарова уже много раз бывала в Волгограде. Самым большим впечатлением еще от первого визита в город-герой официальный представитель МИД назвала посещение Мамаева кургана. Отметила Мария Захарова и то, как меняется город сегодня.
Мария Захарова, директор департамента информации и печати МИД РФ: «У вас очень хорошие дороги стали, это не может пройти мимо человека, который приезжает в город. Я надеюсь, что у меня будут еще сегодня впечатления о городе. О том, что здесь было сделано, я слышала многое, хочется теперь посмотреть».
Мария Захарова отметила, что развитие региона наряду с большим вниманием к общественной дипломатии обязательно продолжат повышать статус Волгограда как международного центра. При этом Министерство иностранных дел всегда поддерживает и будет продолжать поддерживать эти начинания. И Волгоград еще не раз станет площадкой для крупных международных событий.



Комментариев: 0