Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 9 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер З,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Пациентами модуля здоровья стали 60 тысяч жителей Волгоградской области

31.10.2019 19:00

31 октября в Светлогорске Владимир Путин провел расширенное заседание президиума Госсовета. Главной темой стало здравоохранение. Ранее по поручению Президента правительство России утвердило принципы модернизации первичного звена. На их основе регионам предстоит до 10 января разработать собственные программы. В Волгоградской области принят ряд эффективных мер, которые делают обследование населения и диагностику заболеваний доступнее.
60 тысяч жителей области с начала этого года получили консультации врачей благодаря работе передвижных модулей здоровья. Выездная поликлиника посетила 800 населенных пунктов области.



На осмотр – на коляске. Ехать из хутора в больницу в райцентр не пришлось. В Закутский прибыл передвижной модуль здоровья. Прием ведут специалисты из ведущих медицинских учреждений региона. Невролог осматривает пациентов прямо в автобусе.
Врач-невролог Елена Дорохова работает в волжской больнице имени Фишера. А теперь и сотни жителей Заволжья стали ее пациентами.
Елена Дорохова, врач-невролог: «Были в Палласовском районе, Старополтавском, Быковском, полюбили Среднюю Ахтубу. Привыкли, все хорошо. С людьми пообщаться, новое что-то посмотреть».
Марина Тимофеевна Чернышова довольна, что наконец-то попала к специалисту. Сама бы, говорит, ни в жизнь не поехала бы – далеко, хлопотно.
– У меня болела рука. Она посмотрела, сказала лекарства, выписала рецепты разные. Поблагодарила, пожелала здоровья. Умный человек, кто придумал. На душе веселее, жизнь веселее».
Хирург, терапевт, врачи УЗИ, отоларинголог принимают в помещении фельдшерско-акушерского пункта. Желающих много. Время утреннее, а у доктора Валентины Сердитовой уже побывало около 20 человек. Люди в основном пожилые.
Валентина Сердитова, врач-отоларинголог: «Не все обращают на здоровье внимание. Приходят, поскольку приехали, не вспоминают, где что болит. Сели на прием – это да, выписываем направления на подборку слуховых аппаратов, пенсионерам бесплатно».
Марина Апухтина, заместитель главного врача Среднеахтубинской ЦРБ: «Не Магомет идет к горе, а гора к Магомету в этой ситуации гора пришла в поселок. Люди довольны, медики, что выявляемость заболеваний повышается. Все-таки мы направлены на то, чтобы увеличивать продолжительность жизни, снижать смертность».
По хуторам и селам Среднеахтубинского района модуль здоровья курсировал целый месяц, в том числе по выходным. По приблизительным подсчетам, это порядка полутора тысяч человек, которые прошли обследование и получили рекомендации врача. Через полгода их ждут здесь снова. И Марина Тимофеевна такую возможность не пропустит.


Добавить комментарий
Комментариев: 0