Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 4 декабря 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Малооблачно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы опасаются, что их дом в Советском районе не доживет до капремонта

30.10.2019 19:00

Жители пятиэтажки по улице Слепцова в Советском районе Волгограда уже много лет добиваются ремонта. За семь лет здесь сменилось пять управляющих кампаний, и сейчас за содержание дома, в котором 100 квартир, фактически никто не отвечает.
У Ольги Золотовской комната на пятом этаже. Крыша дома, рассказывает женщина, давно течет, и после каждого дождя на потолке и стенах остаются следы.
Ольга Золотовская, жительница Волгограда: «Вот это моя любимая плесень. Я после каждого дождя замываю. Только высохло, дождь прошел, крыша потекла, и плесень опять – все черно».
Похожая картина и в других жилых помещениях 5-этажки. В 2007 году ведомственное общежитие по улице Слепцова было передано на баланс муниципалитета. И с тех пор дом стал проблемным для коммунальных организаций. Текущего, а тем более капитального, ремонта, по словам жильцов, здесь не было никогда.




Наталья Михайлова, жительница Волгограда: «Течет канализация, трубы не меняют, потолки текут. Дышать невозможно, вся канализация – в подвале. Никому до нас дела нет, никому мы не нужны».
По словам жителей, здесь уже сменилось пять управляющих компаний, желающих обслуживать проблемный дом просто нет. В подвале стоит вода, комары и зимой и летом, канализационная труба, в один голос говорят соседи, требует замены. Так же, как фундамент, кровля, фасад, системы электроснабжения и водоснабжения. Жильцам обещают отремонтировать здание по программе капитального ремонта, но случится это не ранее чем через 7 лет.
Инна Коровина, жительница Волгограда: «Поставили нас на капитальный ремонт на 2026-2028 годы. Дом не доживет, он сыпется. Падают кирпичи, зима начнется, они намокнут и прямо, знаете, стреляют».
Сейчас у жильцов бывшего общежития нет ни света, ни отопления. В администрации Советского района пояснили, что о проблемах дома по улице Слепцова знают. С 1 ноября техническим обслуживанием многоэтажки займется новая управкомпания. А сейчас первостепенная задача – обеспечить подачу тепла.
Станислав Чижов, начальник жилищно-коммунального отдела администрации Советского района Волгограда: «Там есть проблема с отоплением в плане сброса и развоздушки стояков. Там есть проблемы с течами в подвале. Мы другие управляющие компании просим эту работу выполнить, сегодня туда в очередной раз выезжает бригада, которая будет заниматься откачкой воды. Пересбросит, даст тепло во все комнаты и посмотрит ситуацию с освещением, если такая есть».
Районная администрация также готова оказать содействие жильцам дома в подготовке пакета документов для переноса сроков проведения капитального ремонта на более ранний срок. А для этого необходимо, чтобы большая часть собственников вовремя вносили платежи в региональный фонд капремонта.



Комментариев: 1

Сенина Вера Васильевна, 23.01.2020 16:00
21fox2009@rambler.ru
С момента репортажа по телевидению в октябре 2019 года в доме по ул.Слепцова 4 ничего не изменилось.Отопление подали позже всех в поселке, в конце ноября.Подвал до сих пор затоплен водой,комары роятся в квартирах На сегодняшний момент,т.е.23 января 2020 года в подвале льется горячая вода,идет пар из подвала,жильцам первого этажа невозможно находиться в помещении,т.к.стены и потолки мокрые,воздух тяжелый ,пахнет затхлостью.Никаких работ со стороны УК не производится.Просьба помочь