Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 7 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Баланс для гаджета: волжанка запустила познавательный журнал для дошколят

29.10.2019 14:30

Смартфоны и планшеты стали неотъемлемой частью жизни как взрослых, так и детей. Но помимо пользы, как отмечают психологи, они приносят и вред. Почему время, проведенное с гаджетами, необходимо регламентировать, и что можно противопоставить любимой электронной игрушке?
Дать ребенку в руки телефон или планшет, чтобы он спокойно посидел. Такую картину можно часто наблюдать в очереди к врачу, в машине и дома, пока родители заняты делами. Способ действенный. Тут и развивашки, и мультики, и любимые программы. Однако именно это с детсадовского возраста формирует зависимость от гаджетов, утверждают психологи и воспитатели.



Наталья Златокрылец, заведующая д/с № 94: «Дети сейчас очень быстро разбираются в телефонах, четко реагируют, но, в свою очередь, теряют другие свойства. Это общаться, разговаривать, что-то делать своими руками, творить. Снизилось качество речи, выражения короткие, сокращенные».
Твердо держать карандаш в руках для современных дошколят - задача не из легких, отмечают педагоги. Но именно простые раскраски, мозаика, конструкторы положительно сказываются на развитии речи и мышления ребенка.
В этой группе занимается и 5-летняя Лера. Ее мама Юлия Баженова, экономист по образованию, но педагог по призванию, придумала и воплотила в жизнь социально-значимый проект - семейный журнал «Раскраскин». В нем - задания на развитие внимания, памяти и логики.
Юлия Баженова, издатель познавательно-развлекательного журнала: «Мы все знаем, что существует проблема загаджетованности. Понятно, что без телефона сейчас не обойтись, но нужно правильно подходить к этому вопросу: дозировано и под контролем. В нашем журнале мы размещаем интересные развивающие задания, рассказываем родителям про интересные мероприятия».
По словам издателя, журнал бесплатный, он будет распространяться в детских дошкольных учреждениях Волжского уже с этого месяца. Социальный проект поддерживают и представители образовательной сферы, и бизнес-партнеры. То, что в обществе существует понимание проблемы и сами родители предпринимают конкретные шаги по отвлечению детей от гаджетов, уже отрадно, говорят психологи. Ведь молодому поколению важно и нужно уметь грамотно выражать свои чувства и мысли.


Добавить комментарий
Комментариев: 0