Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 7 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Комплекс «Зенит» может стать базовым футбольным центром

21.10.2019 11:30

Новый крытый футбольный манеж появится на территории комплекса «Зенит» в Краснооктябрьском районе Волгограда. Такую задачу во время выездного совещания 21 октября поставил глава региона Андрей Бочаров.
Современный многофункциональный комплекс «Зенит». Различными видами спорта здесь ежедневно занимаются тысячи воспитанников детско-юношеских школ, профессиональные спортсмены и местные жители. Этот объект в Краснооктябрьском районе активно используется в режиме наследия чемпионата мира, но развитие площадки продолжается и сегодня.
Сергей Берендеев, директор МБУ «Зенит»: «По программе «Хет-трик» бесплатно мы получили мини-футбольное искусственное поле, которое стоит примерно 1 миллион 200 тысяч. Готовим площадку воркаута, которая тоже по программе наследия после ЧМ по футболу. Получаем легкоатлетическое оборудование на 12 миллионов. Новое легкоатлетическое оборудование, которое позволит у нас на стадионе нашим спортсменам-легкоатлетам проводить соревнования на уровне, скажем так, практически на мировом».



Тренировки проходят на новом футбольном поле с натуральным газоном и системой полива. Есть здание с раздевалками, душем и тренерской, пунктом оказания медпомощи и конференц-залом. Модернизированы сети тепло-, электро- и газоснабжения. Благодаря новому современному освещению площадку для тренировок можно использовать в любое время суток. Помимо основного, есть искусственное поле, грунтовое, а также две площадки для мини-футбола.
Условия для занятий спортом созданы отличные, говорят родители. Единственное, чего не хватает – крытого манежа для тренировок в зимний период.
Строительство нового крытого манежа на территории комплекса «Зенит» обсудили в ходе выездного совещания, которое провел губернатор Андрей Бочаров.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «В ближайшее время, в течение этого года, проработаем вопрос с Министерством спорта РФ о размещении на территории «Зенита» еще одного закрытого футбольного манежа. Это даст возможность заниматься командам, людям заниматься, вести такую большую работу по массовому спорту в любое время года».
Уже в следующем году за счет средств федерального и областного бюджетов планируется укрепить покрытие футбольного тренировочного поля, а также построить еще одно с искусственным покрытием, при этом оснастив новую площадку системой подогрева и защитным покрывалом. Работа по развитию спортивной инфраструктуры идет на территории всей области – за последние пять лет построено более ста спортивных объектов.
Александр Глинянов, председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области: «В отрасли, в целом, идет очень положительная динамика. Мы сделали за последние 5 лет больше, чем за предыдущие 10. Идет развитие спортивной инфраструктуры. Это нам позволит достичь и выполнить тот указ Президента, что к 2024 году должны заниматься физической культурой и спортом свыше 55 % населения, Волгограду поставлена цифра 56,5».
Только за последнее время с привлечением средств инвесторов в Волгограде приведены в порядок стадионы «Пищевик» и «Нефтяник», продолжается реконструкция стадионов «Темп» и «Урожай», приняты решения по модернизации «Трактора».


Добавить комментарий
Комментариев: 0