Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 13 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде курсанты-моряки приняли присягу

18.10.2019 17:00

18 октября в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» приняли присягу курсанты Волгоградского техникума водного транспорта. Престиж профессии речников растет, поэтому и отбор среди абитуриентов жесткий.
Четким строем, чеканя шаг, на площади перед музеем маршируют 170 юношей. Совсем скоро они дадут клятву верности России. Среди них и Егор Артюшенко. С пятого класса он мечтает о службе в ВМФ.
Егор Артюшенко, курсант ГБПОУ «ВТВТ им. адмирала Н.Д. Сергеева»: «На морфлоте хотел бы мотористом-рулевым, как по профессии учусь. Дальше - на высшее в Питер».
Техникум водного транспорта - лишь первая ступень в будущей карьере. Поддержать юношу пришли близкие. Мама Егора всегда считала, что защищать Родину - настоящая мужская профессия, всегда поддерживала сына в стремлении стать морским офицером.




Людмила Артюшенко, жительница Волгограда: «Гордость и радость. Слезы, что вырос уже большой, он поздний ребенок и уже 16 лет. Даже не представляете, какая это радость. Думаю, и ему приятно, а мне - особенно».
Уже в Триумфальном зале старшие офицеры приветствуют молодое поколение, желают успехов в службе и семь футов под килем. В торжественный день вспоминают всех защитников Родины, ветеранов, павших на фронтах Великой Отечественной войны.
А после под сводами зала музея-панорамы «Сталинградская битва» звучит присяга.
В последние годы престиж профессии сильно вырос. Отбор остается тщательным - учитывается здоровье, интеллектуальный уровень и моральный облик. Конкурс прошли не все, но те, кто поступил - имеет большие перспективы.
Александр Суров, директор «ВТВТ им. адмирала Н.Д. Сергеева»: «Профессии у них - это судовые мотористы, это матросы рулевые. В основном рядовой состав. В последующем они становятся капитанами, механиками. У нас есть договоры с нашими военно-морскими учебными заведениями. В данном случае - с Черноморским училищем имени Нахимова».
После присяги курсанты получили законную увольнительную, но уже завтра они должны вернуться в техникум и приступить к службе. Впереди у ребят три года учебы, три года на пути к мечте быть ближе к морю.


Добавить комментарий
Комментариев: 0