Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 13 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Волгоградец Андрей Гладков первым оформил паралимпийскую лицензию на Игры в Токио

11.10.2019 19:00

Сегодня наш земляк Андрей Гладков готовится к главному старту четырехлетия - Паралимпийским играм в Токио. Такую возможность волгоградец получил благодаря участию в чемпионате мира по плаванию среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, который недавно завершился в Лондоне. Андрей Гладков привез серебро на дистанции сто метров на спине.
Если раньше после завершения стартов Андрей Гладков звонил и спрашивал как дела дома, то теперь - чему научился Марк. Сыну призера Паралимпийских игр недавно исполнился год. И теперь все свои победы папа посвящает любимому сыну.
Супруга Дарья признается, старается обеспечить мужу по-настоящему надежный тыл. Ведь главное для спортсмена в свободное время - восстановится. И есть от чего. В неделю у Андрея минимум десять тренировок. Сейчас пловец готовится к Играм в Токио. Игры 2020 года могли стать в жизни многократного призера Паралимпиады в Лондоне в 2012 году уже третьими, но из-за недопуска сборной в Рио-де-Жанейро станут лишь вторыми. Получить паралимпийское золото - пока только мечта.



Андрей Гладков, призер Паралимпийских игр: «Она долго и упорно уходит от меня на протяжении уже очень долгих лет. С теми результатами, с которыми я сейчас приехал, я мог бы стать двукратным, трехкратным чемпионом».
На последнем чемпионате мира, который проходил в Англии, Андрей Гладков завоевал личную лицензию на Паралимпийские игры в Токио, поэтому сейчас настрой самый серьезный. Из-за отсутствия прогресса в результатах зимой пришлось сменить тренера. За несколько месяцев работы получилось сбросить несколько секунд и завоевать серебро на главном старте сезона.
Николай Бирюков, тренер Андрея Гладкова: «Андрей на последнем чемпионате мира, на котором выступал, установил два личных рекорда, то есть быстрее в жизни он еще никогда не плавал. Я считаю, что проделанная работа очень успешна».
Как считает наставник, у спортсмена есть все шансы успешно выступить и на Паралимпийских играх. За год тренерский штаб постарается максимально подготовить подопечного к главному старту четырехлетия. Как считают люди, хорошо знающие Андрея, ему помогает личный настрой.
Ирина Ахмерова, первый тренер Андрея Гладкова: «Когда выходит на старт - он лучший, он уже победил. Еще не проплыл, а уже победил. Все сделает для того на дистанции, чтобы быть первым».
После двухчасовой тренировки спортсмен вновь спешит домой. Сейчас Марк изучает цвета - вместе с родителями познавать мир гораздо проще. Наблюдая за успехами сына, Андрей признается: сделает все, чтобы завоевать еще не одну медаль. И самую заветную - золотую.


Добавить комментарий
Комментариев: 0