Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 21 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-7 ... -9 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область наращивает мощности по хранению и отгрузке зерна на экспорт

09.10.2019 19:00

Модернизация мощностей хранения - приоритет развития АПК региона. Современными комплексами становятся сегодня хлебоприемные пункты - они позволяют качественно подготовить сельскохозяйственную продукцию к отправке на экспорт.
Сейчас погрузка зерна в вагоны на Солодчинском хлебоприемном пункте идет ежедневно. Скорость этого хлебопотока - 2,5 тонны в минуту. Вагон в 75 тонн заполняется за полчаса.
Процесс отлажен и полностью автоматизирован. Вручную лишь открывают люки и берут пробы из текущего хлеба.
Владимир Бессонов, начальник производства Солодчинского ХПП: «Грузим с металлических силосов по транспортерам на ленточный транспортер. И непосредственно в бункер-накопитель уже в вагон. Загрузочные люки - вагон загружается равномерно, чтобы по весам, ровно».



Урожай в стране достойный, в том числе в Волгоградской области. Хлеборобы обеспечили внутренние потребности. Излишки отправляются на экспорт. И эта партия по железной дороге пойдет в порт Ростова. И дальше - в заморские страны. Крупный агрохолдинг, в структуре которого в Волгоградской области три хлебоприемных пункта и несколько сельхозпредприятий, и сам выращивает зерно. А также закупает продукцию в других хозяйствах.
Павел Вовк, руководитель подразделения агрохолдинга: «Сельхозпроизводителю тяжело реализовать продукцию на экспорт, невозможно. В этом вопросе стараемся помочь, в область увеличивать налоги».
К компаниям, которые занимаются поставками за рубеж, требования особые. Жесткие графики подхода кораблей - четкое время подвоза и погрузки, контроль качества. Чтобы соответствовать высокой планке, которую держат зарубежные партнеры, особенно в Европе, мощности хлебоприемных пунктов модернизируют и развивают. На Солодчинском - с введением нового пункта (теперь их здесь три) - ускорился процесс приемки. В этом году введены в эксплуатацию новые емкости. Это позволило увеличить объемы единовременного хранения до 56 тысяч тонн. Они оснащены современным оборудованием, позволяющим контролировать температурный режим и вентиляцию без перекачки зерна. Причем сюда зерно поступает уже очищенным. Новый шаг - завершается строительство комплекса по глубокой очистке технических культур. Уже приступают к монтажу новейшего оборудования. Станут доступны тончайшие операции с разнообразной продукцией. И покрывать экспортные требования самых привередливых к качеству стран.
Павел Вовк, руководитель подразделения агрохолдинга: «Вплоть до кулинарии - что угодно. Здесь можно будет проводить очистку зерна до 99,8 % - зернышко к зернышку. Позволит сортировать зерно по размеру и проводить выбраковку, если внутренность испорчена. Может как семенное функционировать. В области подобного нет».
На будущее планируют освоить контейнерные погрузки. И двигаться дальше, закрепляясь на внешнем рынке.
- Наш волгоградский хлебушек будет идти на мировой рынок. Качество всегда на высоте. Будет не стыдно.


Добавить комментарий
Комментариев: 0