Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 7 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Даниловском районе прошли масштабные бригадно-тактические учения

03.10.2019 19:00

Масштабные бригадно-тактические учения развернулись в регионе. В них было задействовано более двух тысяч военнослужащих и 400 единиц военной техники. В ходе операции бригаду перевели в высшую степень готовности, личный состав перебросили на аэродром условного противника.
В небе пролетают тяжелые военно-транспортные самолеты ИЛ-76. Их скорость в данный момент 360 км/ч, высота над землей – 600 метров. Личному составу предстоит высадиться на обозначенной территории и захватить аэродром условного противника.
В масштабных бригадно-тактических учениях задействовано более двух тысяч военнослужащих и 400 единиц техники. В ходе первого этапа учений бригада была переведена в высшую степень готовности, личный состав переброшен в район условного противника и на аэродром взлета «Энгельс» в Саратовской области. Первой на вражескую территорию, по сценарию учений, приземляется группа спецназа разведывательного батальона 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. Их задача – изучить местность и позиции противника. Затем на землю спускаются основные силы.



Разница выхода по времени между военнослужащими из воздушного судна составляет меньше секунды. Солдаты и офицеры совершают прыжок в полном обмундировании. В несколько заходов на территорию условного противника десантировались 600 бойцов. Для этого задействовали шесть самолетов.
Поддержку с земли оказывает танковый батальон, который был сформирован на базе камышинской бригады в начале этого года. Такие же есть в псковской и новороссийской дивизиях. На вооружении подразделения находятся модернизированные танки Т-72, которые давно зарекомендовали себя.
Вадим Шелудько, командир танковой роты 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады: «Т-72 – машина модернизированная, чувствует себя хорошо. В ходе марша показала отличные ходовые качества. Проблем не было. Максимальная скорость не важна (как говорится, качество и скрытность перемещения) – порядка 60 км/ч, чувствует себя хорошо».
«Орлан-10» готовится к взлету. Беспилотный летательный аппарат предназначен для наблюдения за ходом учебного боя. Делать он это будет с высоты 1200 метров.
Дмитрий Нелюбов, начальник службы беспилотной авиации штаба воздушно-десантных войск: «На данном экране мы можем наблюдать изображение, получаемое от беспилотного летательного аппарата в режиме реального времени. Руководитель учения, наблюдая изображение, может вносить необходимые коррективы. Давать указания войскам с целью розыгрыша различных этапов».
Об успешном выполнении поставленной задачи командир 56-й бригады докладывает руководителю учения – начальнику по боевой подготовке воздушно-десантных войск.
Сергей Волык, руководитель учений, начальник боевой подготовки воздушно-десантных войск, генерал-майор: «Сегодня мы отрабатывали элемент второго этапа – десантирование на аэродром, захват аэродрома и посадку посадочным способом сил и средств основных главных сил бригады. Я оценку уже поставил – хорошо».
Учения проходят в четыре этапа. Последний подразумевает тактические действия с боевой стрельбой на БМД-2, самоходно-артиллерийскими установками «Нона». Всего в учениях военные задействовали более 30 самолетов и вертолетов военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России.


Добавить комментарий
Комментариев: 0