Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 9 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер З,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская акушерка спустя десятилетие ожидания стала мамой

02.10.2019 19:00

Удивила даже своих коллег! Сотрудница Волгоградского перинатального центра № 2 стала мамой после десятилетнего ожидания.
Обыкновенное акушерское чудо. Молодая женщина, которая десять лет мечтала о детях, стала мамой. И сегодня никак не может наглядеться на свою долгожданную доченьку.
- Обращались - разводили руками. Собрались на ЭКО. А в тот месяц, когда собрались на ЭКО, случилось чудо.
Марусе меньше суток. Вес 3720, рост 58 сантиметров. И хотя семья живет в Волжском, рожала Екатерина Федичева, что называется, по месту работы - в областном перинатальном центре № 2. Для нее это второй дом. Сама трудится здесь акушеркой. Образование по этой специальности получила в Санкт-Петербурге, а еще раньше закончила Волгоградский медуниверситет - она еще клинический психолог. В работе в послеродовом отделении пригодилось и то, и другое.



- Любая женщина, которая прошла через материнство, прекрасно знает, сколько страхов, дум в голове. Психология и акушерство близки. Ты можешь помочь и словом, и руками.
Работала Екатерина и на выписке, одевала крох в их первые наряды и передавала в руки счастливых родителей.
- Проникаешься - твоя душа врастает в эту профессию. На себя принимаешь радость.
И вот сегодня она сама принимает поздравления близких и, конечно, коллег.
Ольга Свиридова, заведующая отделением Волгоградского областного клинического перинатального центра № 2: «Представляете, нет беременности столько лет, работает в акушерстве, нянчит чужих детей. Только приготовилась на ЭКО - забеременела. Говорили, трудно вынашивать - выносила легко. Говорили, не родит сама, будем делать кесарево - рожает сама. Вы не представляете, какое это акушерское чудо!»
Профессионализм медиков, оборудование, которым оснащен перинатальный центр, позволяет справляться с самыми сложными случаями. Но сами медики признаются, что не перестают удивляться. И в чудеса верят.
Ольга Свиридова, заведующая отделением Волгоградского областного клинического перинатального центра № 2: «С моей точки зрения, все написано на небе. Мы стоим между небом и человеком. Мы бы хотели, чтобы все родили сами и без осложнений. Но так не получается. У нее природа шла сама. Она моя сотрудница - замечательная, уравновешенная. Кому как не ей это чудо произвести на свет».
Выписка ожидается на следующей неделе. В перинатальном центре говорят, Екатерину ждут через пару лет. Теперь-то настроены еще более оптимистично.
- На роды! Мы уже договорились.


Добавить комментарий
Комментариев: 0