Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 16 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В школе хутора Медведев появилась «Точка роста»

02.10.2019 10:50

Тысячи школьников из малых городов и сел России сегодня занимаются в новых профильных центрах. «Точки роста» – так называются уникальные центры для обучения гуманитарным и цифровым дисциплинам. В Волгоградской области учиться на современном оборудовании в этом году смогут больше 13 тысяч детей.
Запускать квадрокоптер на уроке. Еще несколько лет назад это казалось мечтой. Но сейчас, на радость ребятам, прогресс шагает по стране и заходит в классы. Школа в хуторе Медведев стала участником всероссийского проекта «Точка роста». Новый учебный центр с удовольствием показывает директор Лариса Беспалова.



– Это у нас зона проектной работы. Здесь вы видите круглый стол, где учащиеся могут собираться, обсуждать какие-то проекты, выдвигать идеи. Следующая зона – это шахматная гостиная.
Вводить уроки шахмат здесь планируют уже в этом году, пока только для начальных классов. Однако в кабинетах «Точки роста» могут заниматься все школьники. Например, это пространство с грифельной доской во всю стену – для изучения гуманитарных дисциплин. И внеклассных занятий.
А это кабинет для изучения цифровых дисциплин, технологии и ОБЖ. Здесь тоже установили оборудование – это 3D-принтер и, конечно, то, что больше всего привлекает ребят – шлем виртуальной реальности.
Освоить новое оборудование предстоит теперь не только ученикам, но и педагогам. Методист школы Елена Рябчихина уже предполагает, какие технологии станут самыми популярными на уроках.
Елена Рябчихина, методист школы, руководитель центра «Точка роста»: «Ну, конечно, 3D-принтер. Многие дети даже не знают, что есть такая машина. Нам самим интересно, как он работает. В сельских школах очень много талантливых детей, которые могут сейчас благодаря условиям, которые создаются, развивать свои таланты и способности».
Арина Прокофьева, школьница: «Мне понравилась яркая мебель, диваны, оборудование – очень новые предметы, которые я не видела и буду изучать с большим удовольствием».
Всего в уникальном проекте участвуют 56 школ Волгоградской области. На карте Иловлинского района в этом году обозначились целых две «Точки роста». Кроме медведевской, современное оборудование получила и первая качалинская школа. Но и других ребят без занимательных технологий оставлять не собираются.
Елена Вязова, заместитель по социальной работе главы администрации Иловлинского района: «Уже думаю о том, чтобы привозить сюда, организовать подвоз детей со всех близлежащих сельских, и в том числе из районного центра – Иловли, возможно, на общеобразовательные предметы и в рамках дополнительного образования».
Всего в стране в этом году открылось около 2 тысяч профильных центров с единой комплектацией и похожим дизайном. Основная их цель, говорят специалисты, дать одинаковые возможности детям из крупных городов и небольших поселений. И помочь каждому обрести свою «Точку роста».


Добавить комментарий
Комментариев: 0