Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 15 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Дума развития: лидеры политических сил – об усилении роли регионального парламента

30.09.2019 17:00

30 сентября губернатор Андрей Бочаров провел рабочую встречу с лидерами региональных политических фракций. Обсуждались вопросы взаимодействия при реализации приоритетных проектов развития, направленных на решение стратегической задачи повышения качества жизни волгоградцев. Андрей Бочаров подчеркнул, что без сбалансированной общественно-политической системы, основанной на многозначности взглядов, невозможно решать долгосрочные стратегические задачи. С этой точки зрения будет утверждена и структура законодательного собрания.
Законодательное собрание – это область в миниатюре: кресла в думе занимают представители самых разных социальных групп. И политических сил. В этом, шестом, созыве, представительство имеют уже не четыре, а пять партийных объединений. Впервые в парламенте будет работать представитель «Партии пенсионеров». Причем присутствие будет не номинальное, подчеркивают эксперты. И сегодняшний диалог губернатора с лидерами ведущих политобъединений области это подчеркивает.



Полностью изменен подход к самой структуре думы – партийцы будут реально и ответственно участвовать в реализации приоритетных проектов и программ развития региона.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Считаю, что решение долгосрочных стратегических задач, стоящих перед Волгоградской областью, сложно представить без сбалансированной общественно-политической системы, основанной на многозначности взглядов. Активная позиция депутатского корпуса, представляющего широкую палитру общественно-политических сил, позволяет нам всем вместе на более качественном уровне решать задачи как стратегического развития, так и текущей повестки дня».
Еще в ходе XXXII партийной конференции реготделения «Единой России» 28 сентября губернатор заявил: области необходима новая политическая культура, которая дает возможность дальнейшего развития политическим партиям. Сегодня впервые принимаются решения, нацеленные на повышение политической устойчивости и роли партийных объединений, и начинают действовать новые подходы.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Представленная рабочей группой структура законодательного собрания, на мой взгляд, отвечает задачам, стоящим перед Волгоградской областью на этом периоде. При этом дума имеет все возможности развернуть дискуссию по широкому кругу вопросов, волнующих людей, и выйти на конкретные предложения и решение вопроса. Со своей стороны, и губернатор, и администрация Волгоградской области заинтересованы в конструктивном взаимодействии и сотрудничестве с политическими партиями, усилия которых направлены на развитие России, Волгоградской области, повышение качества жизни людей».
По словам самих парламентариев, которым предстоит совместно работать в ближайшие 5 лет, происходит реальное усиление регионального парламента. А новая дума – это дума развития.
Михаил Струк, руководитель фракции партии «Единая Россия» Волгоградской областной Думы: «Хорошо поговорили. Андрей Иванович поставил задачу работать всем фракциям в едином ключе, на благо жителей Волгоградской области, с привлечением всех депутатов. Особое внимание просил уделить реализации национальных проектов, которые по всей стране реализуются. И Волгоградская область будет принимать в этом самое активное участие. Кроме того, мы получили посыл о том, чтобы руководители фракций занимались партийным строительством, обеспечили смену поколений, формировали действительно ячейку внутри своих партий. Поменьше заниматься популизмом, а побольше все-таки решением реальных дел».
Дмитрий Калашников, руководитель фракции партии «Справедливая Россия» Волгоградской областной Думы: «Шла речь о совместной работе всех политических сил в интересах граждан Волгоградской области, в интересах избирателей. Мы понимаем, что, наверное, различные пути у каждой партии в достижении, но цель у всех одна – это благосостояние граждан, тех людей, которые поддерживали нас на этих выборах. Наверное, прозвучала та фраза, которую и мы как политпартия исповедуем: если мы что-то критикуем, мы должны дать свое предложение о тех путях, о тех задачах, которые нужно реализовать».
Алексей Логинов, и.о. координатора Волгоградского регионального отделения партии ЛДПР: «Наказы, которые получали кандидаты от ЛДПР, и реализация как раз этих наказов в рамках пятилетки, которая предстоит. Чтобы все наказы были выполнены, ну и стратегические инициативы, и проекты важные для жителей области тоже были реализованы. И чтобы все фракции конструктивно в улучшении жизни волгоградцев поддерживали как раз эти проекты».
Напомним, ранее губернатор Андрей Бочаров провел целую серию политических консультаций с лидерами региональных отделений партий. Задача – максимальный вклад каждого представителя власти в реальное повышение качества жизни людей.



Комментариев: 0