Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 7 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков38 ... 40 °С
ветер Ю-В,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по развитию транспортной инфраструктуры Волгоградской области

27.09.2019 13:00

Андрей Бочаров поставил задачи по развитию транспортной инфраструктуры региона. Губернатор не сбавляет набранный темп работы и лично инспектирует реализацию значимых проектов. 27 сентября глава региона провел выездное совещание на новом дорожном объекте. Он возводится в Советском районе Волгограда.
Шаг за шагом вырисовывается будущая дорога. А раньше повсюду росли камыши. Не то что проехать – пройти было сложно. Рабочие заменили неустойчивый грунт и насыпали более 600 тысяч тонн песка. Дорожное основание готово, подрядчик начал отсыпать щебенку и устанавливать бордюры.



Виталий Попков, главный инженер: «Ширина проезжей части будет 6 метров, также запроектированы здесь тротуары, велодорожки, плитка специальная для людей, чтобы обеспечить проход всем людям. Запроектировано очень много парковочных мест, больше трех тысяч квадратных метров только парковки».
Протяженность участка – больше 700 метров. В работе специалисты используют современные материалы. В свернутом виде этот материал похож на ковер. Эта геомембрана представляет собой пластиковое полотно. Она предотвращает поступление грунтовых вод и поможет сохранить дорожное покрытие от деформации.
За ходом работ сегодня наблюдал и губернатор Андрей Бочаров. На объекте он провел выездное совещание. Глава региона подчеркнул, создание дорожно-транспортной инфраструктуры позволит развивать всю территорию.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «На территории Волгоградской области к концу года мы введем в строй порядка 35 километров новых либо реконструируемых дорог и порядка 270 километров отремонтированных дорог. Это даст дополнительную возможность передвигаться по нашим транспортным артериям более качественно».
Губернатор обратил внимание и на водопропускные сооружения. При обустройстве территории специалисты предусмотрели специальный дренаж и футляр для водопровода. Таким образом, родники будут наполнять расположенный рядом пруд.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Это родниковая вода. Вот она соберется здесь, и в том числе родниковая вода будет направлена в этот пруд. Пруд будет повышаться. А когда его расчистят, то будет дополнительная возможность для того, чтобы здесь и на лодочках поплавали, и рыбу половили».
Этот микрорайон в Советском районе – перспективная территория развития. Первые жильцы въехали в квартиры в 2015 году. За это время построено 66 домов. Развивается и инфраструктура: построены два детских сада и школа на 1000 мест «Долина знаний». За ходом дорожных работ внимательно наблюдают жители.
Юлия Белявцева, жительница Волгограда: «Становится легче передвигаться, потому что там постоянно дороги плохие. Через частный сектор когда проезжаешь, постоянно то перекрыто, то еще что-то. Сейчас, если будет дорога, то будет хорошо и удобно для нас».
Работы ведутся и на улице Полухина. Она соединяет улицу Джабаева и микрорайон Долина и Вторую Продольную магистраль. Сейчас рабочие заканчивают укладку выравнивающего слоя асфальта. Водители говорят, раньше здесь было не проехать – большие ямы и колдобины.
Дорога – уже второй объект транспортной системы, который появится в этом году в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Еще одна магистраль строится в Дзержинском районе Волгограда.



Комментариев: 0