Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 16 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В социальные учреждения Волгоградской области приходит тепло

26.09.2019 19:00

В ближайшие дни в регионе сохраняется вероятность заморозков. И все больше жителей региона стали задаваться вопросом, когда начнется отопительный сезон. Детские сады и некоторые школы в Волгоградской области тепло уже получают.
Теперь можно не надевать дополнительных кофточек и носков. Воспитанники детского сада «Искорка» в Волжском с удовольствием занимаются в теплой игровой комнате. Столбики комнатных термометров при допустимой норме в 18 градусов поднялись до 23.
Надежда Петрова, воспитатель детского сада: «Конечно, на улице похолодало, здание очень быстро остыло, поэтому деткам приходилось надевать теплую одежду, кофточки, колготочки, некоторые даже штаны надевали, потому что на полу детки играют. Было холодно, а сейчас мы открываем уже окна».



Первыми приход тепла ощутили в Волжском, там запустили котельные до официального старта отопсезона. На очереди – другие муниципальные образования.
Диана Болганова, директор информационно-технической службы администрации городского округа – г. Волжский: «В первоочередном порядке к теплу были подключены все дошкольные образовательные учреждения наши, а школы – по заявкам руководителей, в зависимости от температурной ситуации внутри учреждений».
Надежда Карсакова, заведующая детским садом № 107 «Искорка»: «Сегодня утром в 8 часов поступило распоряжение на подключение тепла, мы открыли задвижки, и пошло тепло. Сейчас у нас практически комфортная обстановка».
Обеспечить досрочную подачу тепла позволили вовремя проведенные профилактические работы. В Волгограде в течение всего лета на объектах провели целый комплекс испытаний.
Павел Сударчиков, ведущий специалист отдела корпоративных коммуникаций ООО «Концессии теплоснабжения»: «Привели в порядок 17,5 километров коммуникаций на территории Волгограда. Еще один большой комплекс работ проведен в котельных города. Все источники тепла, обеспечивающие потребителей теплом, полностью подготовлены к отопительному периоду».
Котельная № 629 в Краснооктябрьском районе – одна из самых крупных в Волгограде. Она обеспечивает теплом более 300 многоквартирных домов. В здесь провели ревизию, проверили контрольно-измерительные приборы, монометры, датчики давления и температуры, газоанализаторы, работоспособность котлов и горелок. Следят за давлением в сети, подачей теплоносителя, за расходом воды, котел разжигается нажатием одной кнопки, каждые полчаса – личный обход насосного оборудования и котлов.
В 14-ти муниципальных образованиях Волгоградской области приняты постановления о начале подтопки – тепло будет поступать в социально значимые учреждения. Напомним, задачу обеспечить подачу тепла на объекты социальной сферы ранее начала отопительного сезона поставил губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании. Кроме того, губернатор дал задание до 15 октября привести к стопроцентной готовности инженерно-технические сети, жилищный фонд и объекты социальной сферы, особое внимание уделить вопросам безопасности.
Александр Артемов, заместитель председателя комитета ЖКХ и ТЭК Волгоградской области: «Готовность объектов, в соответствии с постановлением, должна составлять 95 %. По факту, она составляет 96,7 %. Порядка 44 школ уже подтапливаются, 52 дошкольных учреждений и 24 больниц».
В самом Волгограде подтопку социальных учреждений планируют начать 30 сентября.


Добавить комментарий
Комментариев: 0