Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 13 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские спасатели подвели итоги летнего пожароопасного периода

26.09.2019 17:00

В Волгоградской области подвели итоги летнего пожароопасного периода и рассказали о подготовке к предстоящей зиме. По данным Главного управления МЧС, за последние 9 месяцев в регионе произошло более семи тысяч возгораний, при этом в сельской местности в огне пожаров люди гибнут 3,5 раза чаще, чем в областной столице.
7351 пожар – именно столько возгораний произошло в Волгоградской области с начала этого года. 116 человек погибли, 113 получили ранения. Из них пятеро погибших и 17 пострадавших дети. В 2019 году резко возросло количество пожаров с массовой гибелью людей. Если в прошлом году было зарегистрировано 9 подобных случаев, то в этом уже 17. При этом пять из них произошли в сентябре. В огне погибло 10 человек.



Олег Степаненко, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Волгоградской области: «Все эти пожары практически произошли по одной причине – человеческая беспечность, человеческая халатность, которая привела где-то к массовой гибели людей. Причем зачастую иной раз по вине виновных лиц, которые погибли, гибли и другие лица, непричастные к этому».
По словам спасателей, пожары в жилых домах чаще всего случаются из-за неосторожного обращения с огнем, в том числе курения. К основным причинам также относятся перегруз сетей, неисправность электропроводки, печей, дымоходов и газового оборудования.
Что касается ландшафтных пожаров, то количество лесных в этом году уменьшилось на 23 %. Также снизилось количество возгораний мусора, камыша и сухой растительности. В борьбе с пожарами неоценимую помощь оказывают 29 пунктов наблюдения на высотных объектах и 13 камер видеонаблюдения системы «Лесной дозор», расположенные на вышках сотовой связи. Кроме того, оперативную информацию в пожароопасный период получают и со спутников.
Александр Кузенко, заместитель председателя комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области: «Мы используем систему информационного, дистанционного мониторинга. Это космические спутники, которые пролетают и передают картинку с определенным интервалом и фиксируют все эти точки, термоточки, возгорания, на которые реагируют лесничества и иные службы пожаротушения».
По прогнозам синоптиков, 28 и 29 сентября в Волгоградской области местами ожидается сохранение заморозков. Температура воздуха может опуститься до -2 градусов. В связи с этим специалисты еще раз призывают жителей региона строго соблюдать правила пожарной безопасности при использовании печного оборудования и электрообогревательных приборов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0