Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 10 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков26 ... 28 °С
ветер С-З,
5 - 7 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Зону отдыха у «Гасителя» оборудовали парковой мебелью и освещением

26.09.2019 11:25

Второй этап благоустройства территории вблизи катера «Гаситель» подходит к завершению. Специалисты выложили брусчатку, оборудовали скамейки, парковые шезлонги и навесы. Далее - озеленение. На объекте выездное совещание 26 сентября провел глава региона Андрей Бочаров. Губернатор заявил, что благоустройство вдоль берега Волги будет продолжено. А для этого необходимо вводить в оборот территории, которые сейчас находятся в частных руках.
Что здесь было раньше, Сергей Орыщенко помнит хорошо. Заброшенная территория, поросшая травой и кустарником. Два-три раза в неделю мужчина приходит сюда порыбачить. Сейчас место заметно изменилось.



Сергей Орыщенко, житель Волгограда: «Охота, чтобы Волга у нас была красивая. Красивее, чем в других городах. Набережную хорошо сделали, можно спуститься, с внуком прийти на технике полазить детям. Асфальт хороший к набережной, парк делают, железная дорога молодежь привлекает».
Развитие общественное пространство вблизи «Гасителя» получило после берегоукрепления и строительства нулевой продольной магистрали. Существенные преображения здесь начались в прошлом году благодаря реализации программы по формированию комфортной городской среды. Уже сейчас этот сквер - одно из любимых мест отдыха волгоградцев и гостей города-героя.
- Нам понравилось. Новая, вечером очень светится все красиво.
- Город нам очень понравился, набережная тоже, мы вчера были на Мамаевом кургане. Все просто замечательно.
В марте этого года специалисты приступили к реализации второго этапа. Выложили брусчатку, оборудовали скамейки, светильники и что немаловажно - систему видеонаблюдения. Она позволит повысить безопасность и сохранить это место в первозданном виде.
По плану благоустроить территорию необходимо до конца октября, специалисты говорят, закончат раньше. Впереди - работы по озеленению. Предстоит высадить три десятка деревьев и развернуть почти 800 квадратных метров рулонного газона.
Александр Вечканов, директор компании-подрядчика: «Мы старались наполнить эту территорию какими-то новыми формами, использовать теневые навесы, лавочки всевозможной интересной формы».
В следующем году планируется приступить к третьему этапу - здесь появится современная спортивная площадка с тренажерами и безопасным резиновым покрытием. Обновят и сам «Гаситель».
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Для нас понятно, что здесь мы завершим в следующем году полностью все работы. Но для нас стоит другая задача. Рядом видите территорию, которая, к сожалению, не относится к территории, принадлежащей государству или муниципальному образованию. Сегодня эта территория выведена из оборота и находится в частной собственности. И задача, которую мы перед собой ставим - принять меры для того, чтобы эту территорию либо вернуть в муниципальную собственность и приступить к благоустройству этой территории, продолжение дороги, продолжение набережной, либо заставить собственников сделать эту работу».
Всего же в 2019 году в порядок будет приведено больше 160 общественных пространств, 100 из них - парки и скверы. Общий объем финансирования - более двух миллиардов рублей. Работа будет продолжена с учетом пожеланий и предложений жителей региона.



Комментариев: 0