Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Калачевском районе почтили память Виктора Штепо

12.02.2008 21:00

12 февраля исполняется 80 лет со дня рождения нашего земляка дважды Героя Социалистического труда Виктора Ивановича Штепо. Он прожил красивую и нелегкую жизнь первопроходца-целинника, руководителя крупного хозяйства, первопроходцем был и в фермерском движении. Почтить его память в Береславку в этот день съехались его ученики, соратники, собрались жители поселка.
Виктор Иванович Штепо всю свою жизнь был на передовой в молодые годы – поднимал целинные земли, был одним из первых, кто внедрял технологию сухого земледелия в нашей засушливой зоне. Он умел увлечь своей неуемной энергией людей.
- Он для нас – все. Мы жили и радовались. Строили дома, ждали квартиры и обустраивались.
Уже на склоне лет Виктору Штепо пришлось стать свидетелем, как рушится все, что он строил столько десятилетий. Но он нашел способ и силы, как сохранить землю, хозяйство от полного разорения и основал фермерское хозяйство. И люди доверились ему.
- Он мечтал увидеть, как будет развиваться дальше хозяйство, какая будет жизнь… Он был жестким, но справедливым.
Суровый характер Виктора Ивановича многие запомнили. Он суров и прямолинеен был со всеми, невзирая на чины и лица. Когда человек живет в согласии с собой, своей совестью, предъявляет прежде всего к себе высокие требования, то и с других спрашивает жестко.
Андрей Штепо, сын: «Когда отец руководил хозяйством, он был высоко, на другом уровне, но после 1993 года, когда мы стали работать вместе, я многому научился, что никакой институт не даст».
Счастлив тот сын, который может продолжить дело отца. Сегодня в Калачевском районе по-прежнему есть фермерское хозяйство дважды Героя Социалистического труда Виктора Штепо, в Береславке есть улица дважды Героя Социалистического труда Виктора Штепо, и односельчане сегодня все, от мала до велика, на празднике 80-летия своего выдающегося земляка. /Автор: Г. Александрова/


Добавить комментарий
Комментариев: 0