Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 7 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков26 ... 28 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область развивает сотрудничество с иранской провинцией Мазандаран

25.09.2019 14:00

Вопросы экономического сотрудничества, а также взаимодействия в образовательной, научной, культурной сфере и туристической отрасли 25 сентября на встрече обсудили губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и губернатор провинции Мазандаран Ахмад Хоссейнзадеган. Делегация Республики Иран находится в Волгограде с официальным визитом.
Губернатор провинции Мазандаран поблагодарил главу региона за приглашение посетить Волгоградскую область и теплый прием, а также поздравил Андрея Бочарова с избранием на пост губернатора, отметив высокий процент проголосовавших за него жителей. Взаимодействие Волгоградской области и иранской провинции Мазандаран отвечает заданному вектору на укрепление и расширение российско-иранского сотрудничества.



Напомним, первые шаги в направлении двустороннего сотрудничества между Волгоградской областью и иранской провинцией Мазандаран сделаны еще в 2015 году. В августе 2018 года был подписан двусторонний меморандум об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической, инновационно-технологической и социально-культурной сферах. А накануне в Волгограде открылся торговый дом иранской провинции Мазандаран.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы надеемся, что торговый дом станет хорошей площадкой для активизации сотрудничества волгоградских компаний и провинции Мазандаран, России и Ирана. У нас очень большой потенциал».
Ахмад Хоссейнзадеган, губернатор провинции Мазандаран Исламской Республики Иран: «За последние несколько лет подписан ряд соглашений и меморандум между нашими регионами. То, что обозначено в меморандуме словами, сейчас надо реализовывать, идти вперед и действовать, выходить на новый уровень».
На новой площадке в здании Волгоградской торгово-промышленной палаты свою продукцию представили более 70 иранских компаний. Предприниматели Волгоградской области здесь смогут проводить деловые переговоры с иранскими бизнесменами, заключать прямые контракты на поставку продукции, в том числе сельскохозяйственной. Открытие торгового дома – новый этап развития отношений между регионами двух стран. Это результат эффективной совместной работы по укреплению и расширению делового взаимодействия, которая ведется на протяжении последних пяти лет.
Абдолла Мохаджер, президент торгово-промышленной палаты провинции Мазандаран Исламской Республики Иран: «Волгоград для нас – это центр юга России. Для нас очень важно, чтобы мы нашли здесь свой рынок. Наша провинция Мазандаран и Волгоград очень похожи с точки зрения климата, потенциала. И мы надеемся, что в ближайшее время будет заключено много контрактов между регионами двух стран».



Комментариев: 0