Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 17 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В волгоградскую больницу № 15 доставили МРТ

20.09.2019 19:00

6,5 тонн ценнейшего груза доставили в Волгоградскую больницу скорой медицинской помощи № 15. Она расположена в самом отдаленном Красноармейском районе города и после масштабного ремонта и модернизации станет одной из опорных клиник Волгоградской области. В больнице будет создан центр амбулаторной онкологической помощи, а сегодня в нее доставили современный комплекс диагностики, которые врачи и пациенты ждали долгие годы.
Два большегруза, кран и множество рабочих. Детали нового магнитно-резонансного томографа перемещают с крайней осторожностью. Французский аппарат стоимостью 65 миллионов рублей привезли в Волгоград из Москвы. Средства на закупку выделены из федерального бюджета. Но главное – не его цена. Оборудование выведет диагностику заболеваний на качественно новый уровень.



Татьяна Сочнева, жительница Волгограда: «Мы ждем просто. Я от врачей много раз слышала – не хватает техники. И если у нас будет новая техника, ну, просто спасибо огромное тем, кто о нас заботится. У нас большой район, экологически неблагополучный. У нас есть проблемы».
Татьяна Андреевна знает, о чем говорит. Регулярно проходит медицинское обследование, видит и слышит, о чем говорит медперсонал. А разговоры в 15-й больнице в последние полгода – о проводимой модернизации и совершенно новых высоких стандартах помощи в ближайшем будущем.
Елена Яшина, главный врач ГУЗ «КБСМП № 15»: «К нам прикреплено не только население города Волгограда, южной его части, но еще и несколько районов. В общей сумме 233 тысячи человек. Все эти люди имеют абсолютно равные права воспользоваться тем оборудованием, которое получает наше учреждение в рамках реализации федеральной программы «Раннее выявление злокачественных новообразований». Я думаю, мы спасем не одну жизнь».
Чтобы просто отгрузить новый аппарат на территорию больницы, пришлось основательно подготовиться. Освободить от старой техники треть всего диагностического отделения. Укрепить подвальное помещение: прибор весит более 6 тонн, и перекрытия должны выдержать такую нагрузку. Главный агрегат томографа разобрать невозможно, его переносят через специально созданный проем размером 4 на 4 метра. Перед зданием забетонировали площадку для разгрузки. Пришлось даже подвести отдельную линию электропередачи.
Александр Салихов, инженер по медицинскому оборудованию МУЗ «КБСМП № 15»: «Жидкий гелий, который обеспечивает сверхпроводимость, обеспечивает нужное магнитное поле. Поэтому это устройство должно быть постоянно подключено к электросети, и никакие сбои не мешали работе, потому что в противном случае устройство выйдет из строя».
Следующим этапом станет сборка и установка аппарата, это займет около двух недель. Стены кабинета предстоит изолировать с помощью медной клетки Фарадея – устройство не пропустит поток излучения в другие помещения. Параллельно проходят специальную переподготовку врачи. Специалисты будут работать в две смены и смогут обследовать до 20 человек в день. По современным меркам, это много.
Денис Сердюков, заведующий рентгенологическим отделением ГУЗ «КБСМП № 15»: «У нас больница скорой помощи, есть люди, которые находятся в тяжелом состоянии, для которых время исследования имеет принципиальное значение. И крайне важно, что на этом аппарате можно быстро смотреть. Не просто качественно, но и быстро».
Параллельно в больнице № 15 создается центр амбулаторной онкологической помощи. Завершится строительство в ноябре. И тогда диагностика и лечение онкозаболеваний для жителей юга Волгоградской области станут более доступными, а значит, эффективными.


Добавить комментарий
Комментариев: 0