Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 22 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков15 ... 17 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров обсудил реализацию проектов развития с активом Волгоградской области

20.09.2019 16:00

«Для реализации проектов развития есть главное – поддержка людей», – такое заявление прозвучало 20 сентября на встрече губернатора Андрея Бочарова с инициативной группой. В ее составе – почетные жители Волгограда и области, руководители крупных предприятий, представители агропромышленного сектора региона, известные в области и во всей России общественные деятели, спортсмены, врачи и представители сферы образования. Руководитель области обсудил с активом реализацию проектов развития.
Местом встречи главы региона с инициативной группой традиционно стал музей «Россия. Моя история». Сам объект, благоустройство вокруг, в пойме реки Царицы, расположенное дальше здание детско-юношеского центра, который отремонтировали и вернули детям – все это само по себе олицетворение перемен, которые происходят в регионе в последние годы.



Татьяна Минина, директор Детско-юношеского центра Волгограда: «Это не просто внимание власти, это забота о тех людях, которые доверили себя этой власти. Верят в этого человека, в эту команду».
Губернатор Андрей Бочаров поблагодарил инициативную группу, в составе которой почетные жители Волгограда и области, руководители предприятий и организаций, общественники и спортсмены. Именно их опыт и работа на местах позволили главе региона обеспечить обратную связь и определить направления дальнейшего развития региона.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «За короткий промежуток вам удалось сформировать такие предложения, которые по-настоящему стали основой программы, с которой я вышел к людям в ходе изб компании, предложил ее реализовать в течение 5 лет. Жители области поддержали наши предложения, доверили мне в течение еще 5 лет возглавлять область. За большую работу, которую проделали, большое спасибо».
Уже предпринятые с 2014 года шаги позволили стабилизировать ситуацию, создать основу для решения новых задач. Среди них крупнейший логистический проект – строительство объездной дороги вокруг Волгограда и экологический – обводнение Волго-Ахтубинской поймы. Их реализация уже началась. Значительные шаги регион сделал в развитии АПК, вернув ведущие позиции в стране по ряду направлений. Идет работа с «проблемными» промышленными предприятиями.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Много проблем, но по каждому принимаем меры. Либо есть решение по модернизации. Мы готовы оказывать помощь».
Есть четкий план по дальнейшему развитию системы здравоохранения.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Спланированы задачи, выделены финансовые средства, определены объекты. Понимаем, что делать, заниматься подготовкой кадров, без этого невозможно. Надо усилить эту работу. Мы понимаем, не только в сельской местности проблема с кадрами. Я обсуждал вопрос с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Сошлись во мнении – нужно принимать решения в рамках действующего законодательства, чтобы специалистам, которые за счет бюджета, проходить работать там, куда направят на контрактной основе».
Актуальными для региональной власти остаются вопросы развития муниципальных образований, благоустройства населенных пунктов, укрепления материально-технической базы школ.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Муниципальные образования не справятся. С «Единой Россией» со следующего года начнем реализовывать программу приведения школ в рабочее состояние. Начнем с кровли. 70 % нуждается в замене. Мы должны в течение короткого времени отремонтировать кровлю, подготовить, провести комплекс модернизацию».
После встречи, оценивая деятельность региональной власти за «предыдущую дистанцию», почетный житель города-героя Волгограда Юрий Староватых перешел на спортивную терминологию.
Юрий Староватых, почетный житель города-героя Волгограда: «Гонка с поворотом. На повороте гонщик видит, есть силы, чтобы вторую половину отработать. В нашем случае гонка по ветру, теперь – против ветра. Надо в два раза больше сил и Бочарову, и команде, чтобы все задуманные планы реализовать. Это главное».
На память – фотография в парке у музея. С надеждой на дальнейшее сотрудничество Андрей Бочаров еще раз подчеркивает, как важен взгляд на деятельность власти со стороны.
– Где-то не видим. На тонкости не обращаем внимания. Рубеж взял – дальше. Тонкости не заметим. Надо замечать. Они, может, важные.
И дело сейчас не столько в ресурсах для выполнения задач, как было еще недавно, сколько в людях, которые сумеют их реализовать. Словом, после выборов работа только начинается.


Добавить комментарий
Комментариев: 0