Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 19 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгоград из Германии экстрадирован обвиняемый в содействии террористической деятельности

20.09.2019 13:50

В Волгоград из Германии экстрадировали обвиняемого в содействии террористической деятельности. Речь идет о 19-летнем уроженце кавказской республики, который, по версии следствия, вовлекал лиц в участие в незаконном вооруженном формировании. Находясь в Германии, через популярную социальную сеть и мессенджер обвиняемый вступил в переписку с двумя подростками из России и стал уговаривать их вступить в незаконное вооруженное формирование на территории Сирийской Арабской Республики.
В итоге подростки согласились, но отправиться в зону боевых действий им помещали сотрудники спецслужб. Незамедлительно было возбуждено уголовное дело. Завербованных соучастников оперативно привлекли к уголовной ответственности, а их так называемый духовный наставник был объявлен в розыск.



О том, что мужчина проживает в Германии и оттуда же ведет свою пропагандистскую деятельность, стало известно в апреле. В рамках международного сотрудничества и во взаимодействии с сотрудниками Интерпола он был задержан в городе Хузум. Он экстрадирован в Россию и доставлен в Волгоградскую область. В ходе допроса подследственный отказался от дачи показаний.


Добавить комментарий
Комментариев: 0