Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 20 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков15 ... 17 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде благоустраивают сквер имени Александры Пахмутовой

19.09.2019 13:50

В Волгограде продолжается благоустройство поймы реки Царицы. На правом склоне появится сразу два пространства для отдыха. Одно из них – сквер имени Александры Пахмутовой.
Прогуляться по клавишам пианино – черная и белая тротуарная плитка напоминает любимый инструмент Александры Пахмутовой. Необычный сквер имени знаменитого композитора растет на глазах возле поймы реки Царицы. Благоустройство идет и ниже по склону. Уже демонтированы старые дорожки и лестница, ведущая к детской железной дороге.
Сергей Гаранин, представитель компании-подрядчика: «На правом склоне будут проложены системы коммуникаций: поливочные, видеонаблюдения и освещения. Будут терренкурные маршруты и тротуарное мощение. Возможно, площадки будут выполнены».



Терренкур – системы пешеходных оздоровительных дорожек. Для них применяют специальные нескользящие материалы. Вся территория станет зеленее. Помимо существующих растений, в сквере появится газон, разобьют цветники и высадят крупномерные деревья и кустарники. Кроме того, будущую зону спокойного отдыха снабдят камерами видеонаблюдения – все для безопасности и комфорта горожан.
Оценить, каким будет сквер имени Пахмутовой и правый склон поймы Царицы волгоградцы смогут до конца этого года.


Добавить комментарий
Комментариев: 0