Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 22 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков15 ... 17 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгограде открылась выставка «Евгений Кулькин, певец казачества»

18.09.2019 19:00

18 сентября в Волгоградском областном краеведческом музее открылась выставка «Евгений Кулькин, певец казачества». Экспозиция посвящена памяти известного волгоградского писателя и общественного деятеля. Его имя – яркая страница в истории культуры региона. Он бережно хранил традиции и обычаи казачества, приумножая богатство родного языка.
На открытии экспозиции собрались люди, долгие годы лично знавшие прозаика, члены Союза писателей и просто почитатели творчества. Состоялось награждение участников фестиваля «Мой край казачий», идейным вдохновителем которого также являлся Евгений Кулькин. Выступили творческие коллективы с песнями о Донском крае. В саму экспозицию вошли фотографии разных лет, документы, личные вещи, награды, показывающие творческий путь писателя. Все экспонаты предоставлены семьей писателя. Посетить выставку сможет любой желающий, она расположилась в зале казачества «Как за Доном, за рекой».



Ирина Талдыкина, заведующая отделом научно-экспозиционной работы Волгоградского областного краеведческого музея: «Выставка продлится до конца года, а экспонаты самые главные выставки – это его творчество. От самой его первой книжки, до самой последней трилогии «Мания, Магия, Мафия». Весь его большой творческий фонд на этой выставке представлен. Я думаю, что люди, которые придут на эту выставку, посмотрят на названия этих книг, им захочется через жизнь Евгения Кулькина эти книги прочитать».


Добавить комментарий
Комментариев: 0