Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 7 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде стартовало Всероссийское совещание по клинической фармакологии и лекарственному обеспечению

18.09.2019 14:30

Лучшие клинические фармакологи России и ближнего зарубежья прибыли в Волгоград. Три дня специалисты будут обсуждать вопросы развития отрасли. Всероссийское совещание проходит на базе Волгоградского государственного медицинского университета.
Фармакология – одна из самых прорывных медицинских наук в мире. Волгоград стал площадкой проведения рабочего совещания ведущих специалистов из 15 регионов России и ближнего зарубежья под эгидой главного фармаколога страны – Владимира Петрова.
Владимир Петров, главный внештатный специалист – клинический фармаколог Минздрава России: «Медицина меняется, а наша наука является царицей наук, поскольку ее методы и технологии лекарственной терапии используются врачами всех специальностей. Мы собрались со всей России, специалисты – клинические фармакологи, для того чтобы решить вопрос оптимизации фармакотерапии различных социально-значимых заболеваний в рамках нацпроекта «Здравоохранение».



Проведение форума открывает перед отраслью новые горизонты, дает возможность рассмотреть вопросы в масштабах страны. Именно на таких встречах, по мнению экспертов, рождаются идеи и предложения, которые затем находят свое применение на практике – появляются новые эффективные лекарства.
Александр Хохлов, член-корреспондент РАН, заведующий кафедрой клинической фармакологии ФГБОУ ВО «Ярославский ГМУ»: «Сегодня мы ожидаем, что наши лекарства, отечественные в том числе, в соответствии с разрабатываемой программой «Фарма-2030» выйдут на международный уровень. Для этого мы должны не только научиться производить эти лекарства в соответствии с международными критериями качества, но и должны научиться оценивать их безопасность при клиническом применении».
Эффективная работа региона по подключению к информационной системе мониторинга движения лекарств на федеральном уровне. Внедрение данной цифровой платформы в России позволит повысить качество обслуживания пациентов, предотвратить поступление на рынок фальсифицированных и контрафактных медицинских препаратов.
Владимир Шкарин, заместитель губернатора Волгоградской области: «Те амбициозные задачи, которые сегодня отражены в майском указе Президента, а это аж 8 федеральных проектов, конечно же, неразрывно связаны с профессиональной квалификацией врачей. И, в частности, с теми схемами, с теми комбинациями препаратов, которые необходимы для лечения конкретных патологий и состояний».
Также в эти дни свои знания в области клинической фармакологии проверят студенты ведущих медицинских вузов страны. На базе Научного центра инновационных лекарственных средств стартовала всероссийская олимпиада.
Андрей Барсуков, студент ГБОУ ВО «Северный государственный медицинский университет» (г. Архангельск): «Я такое вижу в первый раз. Такое инновационное оборудование, такие методы исследований. Для нас это огромный опыт».
Впереди три дня интенсивной работы. Специалисты рассмотрят вопросы рационального использования лекарств, цифровой медицины и искусственного интеллекта, обсудят разработки и клинические исследования препаратов, вопросы непрерывного медобразования и многое другое. Представители власти и научного сообщества объединятся, чтобы подвести итоги работы службы за прошлый год и определить планы на будущее.


Добавить комментарий
Комментариев: 0