Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 19 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы могут выбрать, как будет выглядеть их двор

17.09.2019 13:40

Спортплощадка, зоны отдыха, чистые и новые дороги. Все это во дворе обычной волгоградской многоэтажки. В городе продолжается программа по благоустройству придомовых территорий. Как будет выглядеть, местные жители выбирают сами. Разрабатывали дизайн-проект, а подрядчики претворяли в жизнь.
И это еще не час-пик. Пробки в придомовой территории на улице Землячки, 68 не редкость. Узкие и разбитые дороги, припаркованные всюду машины и один выезд со двора. Людям негде пройти, нет тротуаров.
Оставлять проблему нерешенной местные жители не собираются. Проявили инициативу и решили вступить в программу «Формирование комфортной городской среды». Активисты собрали подписи и уже придумали дизайн-проект своего двора.



– Тут показано, где находятся наши дома, где проезды, где будут предусмотрены карманы, как будет расположена спортивная площадка мини-футбола, баскетбольная площадка, волейбольная, площадка для тренажеров, занятия спортом для взрослых, детская площадка.
А если заглянуть в соседний двор, то там уже работы идут полным ходом. Во дворе дома 62 по улице Землячки уже установили малые архитектурные формы, новые лавочки и урны. Сейчас меняют бордюр.
Александр Гладышев, житель Волгограда: «Большие изменения: сделано освещение и внутри двора, и сзади двора. И, конечно же, детские площадки – это очень радует жильцов. В соседних дворах уже давно сделаны, у нас двор – сейчас только до него дошло».
Татьяна Бахарева, жительница Волгограда: «За очень короткий промежуток времени у нас появилась детская площадка, что очень удобно для детей, для разных возрастов. Я, как мама, это замечаю. И для совсем малышей, и для постарше это очень хорошо, дети могут гулять, не надо никуда уходить».
Рассчитывать на благоустройство может каждый двор, но важна инициатива людей. Если дворовая территория не вошла в адресный перечень программы, жители могут обратиться в администрацию своего района для дополнительной инвентаризации.
Ольга Анисимова, заместитель руководителя департамента ЖКХ и ТЭК Волгограда: «Самое основное – это провести общее собрание, дальше разрабатывается дизайн-проект дворовой территории с учетом пожелания жителей. Управляющая компания совместно с жителями выходит во двор, привлекают специализированную организацию и выполняют дизайн-проект. Ну а остальные документы уже, как уполномоченное лицо от собственников, управляющая компания формирует в соответствии с нашим постановлением, в котором прописано, какие документы необходимы».
В этом году обновление ждут 17 дворовых территорий Волгограда. Всего с 2015 года в областном центре благоустроили 24 парка и обновили 146 дворов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0