Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 12 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Для чего автомобилисту желательно купить ЕЛМ 327

16.09.2019 14:25


Если вы хотели бы самостоятельно контролировать работу своего авто, то можно купить адаптер ЕЛМ 327 и легко справляться с этой задачей. После установки данного устройства, достаточно включить зажигание и проделать следующие действия:


- запустить блютуз в телефоне с операционной системой андроид;


- ввести пароль;


- зайти в программу OBD Авто Доктор (её предварительно нужно скачать на телефон).


Итак, микроконтроллер, подключенный к порту бортовой диагностики, способен считывать текущую информацию. Устройство изготовлено на базе микрочипа PIC18F25K80 (некоторые его модели оборудованы переключателями CAN и светодиодами). Автовладелец может получить коды ошибок и определить неполадки в ходе работы разных систем транспортного средства. Адаптер следует устанавливать в разъём под небольшим углом (в направлении снизу вверх). О подключении свидетельствует красный индикатор светодиода.


Самостоятельное определение параметров


Достаточно купить ЕЛМ 327, чтобы контролировать, например, расход топлива и кислорода, а также многое другое (в качестве бортового компьютера используется смартфон). С этого момента вы получите возможность считывать ошибки с датчиков мотора. Вам не потребуется ездить в автосервис, чтобы делать там полную диагностику и платить за это.


Миниатюрный Bluetooth-адаптер продаётся в комплекте с диском и программами для различных видов устройств (можно использовать смартфон, планшет или ноутбук). После считывания кодов ошибок по двигателю, водитель стирает их и проверяет показатели с датчиков авто. Маленький контроллер не мешает автовладельцу управлять машиной. Правда, у некоторых моделей авто гнездо под разъём утоплено, а потому возникают трудности при вынимании устройства из гнезда.


Рациональное решение - купить ЕЛМ 327 для того, чтобы диагностировать свою машину для себя. Если скачать соответствующее приложение на телефон, то вся информация будет отображаться на доступном для пользователя языке. Главный аргумент в пользу того, чтобы купить адаптер ЕЛМ 327, - стоимость устройства ниже, чем цена диагностики в автосервисе.


Контроллер совместим со большинством русскоязычных программ для автомобильной диагностики. Многие из них включены в комплект поставки (при желании, водитель скачивает то, что ему нужно, из интернета.


Если вы решили купить ЕЛМ 327, то выяснить его совместимость с вашим автомобилем удастся визуально (достаточно взглянуть на контакт). Протоколы обмена данными условно разделяют по объёму передаваемой за секунду информации (речь идёт высокоскоростных и низко скоростных протоколах). Теперь вы знаете, зачем рекомендуется купить миниатюрный ЕЛМ 327 контроллер.





Комментариев: 0