Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 12 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде подготовят волонтеров ЮФО к 75-летию Великой Победы

16.09.2019 13:00

В Волгограде подготовят волонтеров к празднованию 75-летия Великой Победы. 16 сентября в регионе открылся окружной координационный центр. На его базе будут обучать добровольцев не только Волгоградской области, но и всего Южного федерального округа. С волонтерами встретился губернатор. Андрей Бочаров поблагодарил добровольцев за многолетнюю работу и ответил на интересующие молодежь вопросы.
Волонтер – это состояние души. В этом уверен каждый в зале. Люди разные по возрасту и профессии, но одинаково неравнодушные к судьбе родного города и страны. Все они «Волонтеры Победы». Повод встречи особенный – в Волгограде открылся окружной координационный центр по подготовке волонтеров к празднованию 75-летия Великой Победы.



Ольга Амельченкова, председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы»: «Неспроста Волгоградская область стала первой, потому что действительно здесь очень глубокие традиции волонтерства. И у вас огромный опыт организации событий, которые происходили в стране».
Волгоградских волонтеров знают далеко за пределами России. В прошлом году на чемпионате мира по футболу именно добровольцы были первыми помощниками и лицом города. И это не единственное масштабное мероприятие, которое не обошлось без их помощи – 75-летие Сталинградской победы, 100-летие Маресьева. За особый вклад в организацию и проведение масштабных мероприятий волонтеров благодарит губернатор.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Я еще раз благодарю за такую хорошую работу и уверен, что волонтерский центр, открытый в Волгограде, будет хорошим примером для всех центров России. И мы готовы оказывать помощь. Волонтер – состояние души, это правда. Эти действия позволяют, в том числе, составлять отношение не только к самому движению, но и ко всему региону. И оно со стороны жителей России и Волгоградской области очень хорошее и доброе».
В торжественной церемонии принял участие летчик-космонавт, Герой Советского Союза Анатолий Арцебарский.
Анатолий Арцебарский, летчик-космонавт, Герой Советского Союза: «Мы с вами должны приблизиться к тому, чтобы сохранить историю, помогать людям, которые ее создавали, чтобы они доживали свой век при понимании того, что страна возродилась, дети приходят, помогают, даже в глубокой старости. Я хочу пожелать вам отличной работы, ну а самых хороших волонтеров мы возьмем в космонавты».
Накопленным опытом волгоградские волонтеры поделятся с другими регионами. В новом центре пройдут обучение добровольцы со всех регионов Южного федерального округа. Штаб расположился в Дзержинском районе, на базе центра патриотической и поисковой работы. Организаторы разработают так называемый единый стандарт обучения волонтера. Мастер-классы, лекции, тренинги, встречи с ветеранами. Особое внимание в процессе подготовки уделят историческому блоку. Его продумают вместе с историками.
Анастасия Шейкина, руководитель окружного центра ЮФО по подготовке волонтеров к 75-летию Великой Победы: «Наша задача – подготовить не только людей, которые сопровождают мероприятия, но и людей, которые сами понимают. Через которых прошло именно осознание этой Победы».
Маргарита Стороженко, волонтер: «Я очень горда тем, что Волгоград стал окружным центром. Проводилось очень много мероприятий, и дальше – больше. Я являюсь членом актива региона, и мы будем принимать непосредственное участие в организации обучения «Волонтеров Победы».
В зале – гости и из других регионов. Анастасия Наконечная и ее команда приехали из Ростова-на-Дону. Правда, сегодня пока только познакомиться, а в будущем обязательно вернуться и пройти обучение.
Анастасия Наконечная, заместитель руководителя регионального отделения «Волонтеры Победы» Ростовской области: «Посмотреть на окружной центр, все-таки в ЮФО, Ростовская область входит сюда. Чтобы знать, с кем взаимодействовать для развития нашего региона».
За помощь и внимание к волонтерскому движению участники встречи благодарят руководство региона. И интересуются молодые люди, кстати, не только добровольчеством.
– Скажите, каких дальнейших планов по развитию региона нам ждать?
– Впереди мы ставим еще больше задач. Причем по всем направлениям.
Сегодня в регионе работает больше 600 добровольческих объединений. А это больше 23 тысяч человек. Цифра уверенно растет с каждым днем. В подготовке к 75-летию Великой Победы смогут принять участие все желающие. Каждую субботу в музее «Россия. Моя История» будет работать специальная стойка для регистрации желающих стать частью празднования 75-летия Великой Победы.



Комментариев: 0