Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 22 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Малооблачно, без осадков11 ... 13 °С
ветер Ю-З,
8 - 10 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские овощеводы собрали более 100 тысяч тонн лука

13.09.2019 17:00

Волгоградские овощеводы в этом году собрали уже более 100 тысяч тонн лука. Одно из хозяйств Городищенского района обеспечивает около 5 % всего урожая региона.
Отборным луком загружен специальный ангар овощехранилища. Здесь находится 620 тонн. Чтобы собрать такой объем в поле и перевезти его сюда, требуется пять дней работы специальной бригады в 80 человек.
Таких ангаров в этом сельхозпредприятии семь. Все построены в последние годы. Овощехранилище рассчитано на определенный объем, и в этом году ни одно помещение не пустует, что говорит о хорошем урожае. В планах – собрать более пяти тысяч тонн лука.



Дмитрий Телитченко, руководитель сельхозпредприятия: «Урожай неплохой. Раннюю продукцию начали убирать, урожайность была примерно в районе 60–70 тонн с гектара. Сейчас урожайность повысилась немножко. Лук идет качественный, сухой, хороший. Слава богу, вырастили не больной. Поэтому пока прогнозы неплохие».
Большая часть овощей уже собрана и готова к транспортировке, но на поле по-прежнему кипит работа.
Специальная техника за десять минут поднимает на поверхность 7,5 тонн лука. Это заметно упрощает работу бригады. В хозяйстве отдают предпочтение ручному труду, так как при полностью автоматической уборке высок процент брака. Рабочие спешат закончить до прихода дождей.
Салим Мамаджанов, бригадир: «Мы сейчас занимаемся уборкой лука. Сначала обрезаем, потом затариваем, отделяем на три фракции: крупная, средняя и нестандартная».
Большие луковицы отправятся на переработку, среднего размера – на прилавки магазинов. Часть урожая прямо с поля грузится в фуры и уходит заказчикам. Очередь покупателей и у склада.
Волгоградские овощи давно пользуется высоким спросом не только в нашем регионе. С каждым годом объем заказов только растет. Такая ситуация позволяет овощеводам регулярно обновлять технику, создавать новые рабочие места и с уверенностью смотреть в будущее.


Добавить комментарий
Комментариев: 0