Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Музей «Россия. Моя история» готовит масштабный выставочный проект о Царицыне-Сталинграде-Волгограде

13.09.2019 14:30

Волгоградцы могут посетить экспозицию, посвященную 430-летию Волгограда. В музее «Россия. Моя история» представят уникальные экспонаты. Отметим, свои двери музей распахнул два года назад. И за это время его посетили тысячи волгоградцев и гостей города.
Одно нажатие виртуальной кнопки, и история оживает на экране. Чтобы запустить мультимедийные экспозиции, нужно всего несколько минут. Запуск происходит в самом «сердце» – в серверной, где расположено оборудование современного музея.
Сергей Мордвинов, директор музея «Россия. Моя история»: «Можно сказать, это кухня нашего мультимедийного парка. Например, в этой комнате находится оборудование, которое отвечает за коммутацию между различными проекторами, звуковым оборудованием. Вот шкаф, связка кабелей, которые как раз передают команды, информацию от серверов к проекторам, к акустическим системам».



Источник бесперебойного питания – еще один необходимый инструмент для работы музея.
Особая гордость музея – проекционный купольный кинозал. Здесь показывают короткие фильмы, рассказывающие об определенных периодах истории России. Изображение передается с помощью движущейся линзы.
После технических работ специалисты приступают к обновлению контента. Подготовка новой выставки – долгий и кропотливый процесс. Чтобы информация была исторически достоверной и наглядной, с ней работают художники, дизайнеры, археологи, историки, программисты. Залив нового контента происходит с помощью несколько компьютерных программ. Только после готовый материал появляется на экранах.
Антон Рожин, художник-конструктор музея «Россия. Моя история»: «Помимо того, что информацию нужно собрать, обработать, сделать коллажи, какую-то композицию, потом мы все это загружаем. Оно все загрузилось, где-то посмотрели, что-то увидели, где-то захотелось поменять. Когда на компьютере делаешь, все могло быть не так очевидно, как на экране – какие-то косяки».
Мультимедийная выставка «Царицын» – это лишь первая часть масштабного выставочного проекта. В начале следующего года в музее откроется экспозиция «Сталинград», а в июне – выставка «Волгоград». Каждая часть раскроет малоизвестные факты различных периодов истории города.
Анна Бойко, специалист по маркетингу: «Мы охватываем большой временной промежуток, с момента основания города-крепости и до 20-х годов XX столетия. Была проведена работа по систематизации этого материала».
Изюминкой выставки станет документальный фильм о жизни в Царицыне, снятый в 1924 году. Найденный в Российском государственном архиве кинофотодокументов, он будет впервые показан публике.


Добавить комментарий
Комментариев: 0