Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 10 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Малооблачно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Грантовая поддержка помогает развитию животноводства в Волгоградской области

12.09.2019 19:00

Грантовая поддержка в регионе помогает развивать фермерские хозяйства. В лидерах по количеству реализованных грантов – Среднеахтубинский район. Госсредства дали импульс для увеличения производства мяса и молока, в том числе в степной зоне, где особенно сложные условия для занятия сельским хозяйством.
Видно, для этой коровы чужих телят не бывает – кормит всех, кто подошел. Ну, трое так трое.
Фермерскому хозяйству Темеркана Батырова три года, Развивает мясное направление. Сделать рывок со старта позволил грант, который в 2017 году Темеркан получил как начинающий фермер. Деньги пошли на покупку племенного скота, стадо пополнили казахские белоголовые – продуктивные и выносливые. Сейчас на степных травах растет второе поколение породистых телят.



Хозяйство молодое, только становится на ноги. Сильно подкосил, но не сломил, пожар, который случился в июне прошлого года. Сгорел большой ангар вместе с живностью: овцы, молодняк КРС. Живой остался только гусь Харитон, который куда-то отлучился. Гусыня погибла прямо на яйцах. Харитон бродит по ферме один, развлекается, как может.
Темеркан Батыров, фермер: «Есть люди, за которыми охотится. В данный момент – за вашим оператором».
Сохранить хозяйство, отстроить ангар заново помог грант, который получили уже на развитие семейной молочной фермы.
Перспективу видят в производстве молока. Это живые деньги, но цены на продукцию складываются не настолько высокими, чтобы дело стало прибыльным. А вложения, чтобы наладить дело, требуются большие. Курс региональной власти на развитие мясного и молочного животноводства фермеры поддерживают и в дальнейшем рассчитывают на помощь.
Темеркан Батыров, фермер: «Чтоб не менялось, целенаправленно. У всех селян многие получают гранты, планируют брать семейные гранты. Главное, чтобы государство не подвело, наши региональные власти не подвели. Чтобы поддержка продолжилась, тогда, естественно, хозяйства будут подниматься благодаря усилиям общим. В одного не потянешь, не получится».
К предстоящей зимовке готовились основательно, чтобы скот нужды не знал в пропитании. Это самое важное. Все лето сами заготавливали корма, в пойме косили, сушили сено. Осталось еще запастись соломой. Зерно приходится покупать. Но в будущем – техника есть – фермер не исключает, что сами попробуют сеять. А с воинственным Харитоном мы все-таки подружились. В ходе съемок никто не пострадал.



Комментариев: 0