Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 17 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде простились с Вадимом Чистяковым

11.09.2019 19:00

11 сентября в Волгограде прощались с Вадимом Чистяковым, боевым офицером, обладателем ордена Мужества, Он ушел из жизни практически в канун своего 50-летия. Полковник запаса интересовался не только жизнью родного города – шел в политику. На выборах 8 сентября Вадим Чистяков был кандидатом в депутаты областной думы по партийному списку от КПРФ. У него осталось пятеро детей.
Уроженец Новгородской области, из рабочей семьи, в юности Вадим Чистяков выбрал свой путь. Окончил Казанское танковое училище, стал военным. А дальше – горячие точки, одна за другой. Как-то в беседе с другом вспоминал один день из Первой чеченской. Тогда было восемь боевых выходов, и после восьмого на танке не было ни единого целого сегмента активной защиты, а в броне торчали не пробившие машину снаряды. После этих событий Вадим Чистяков был представлен к государственной награде.



Иван Кленкин, друг: «Медаль «За отвагу» просто так не дают, тем более, орден Мужества. Уезжал в Забайкалье, дивизия миротворцев – Абхазия, Приднестровье, а потом в Чечню. 1994 год – весь полк практически лег мой. Они были усилением в танковом батальоне в Грозном. Погибло много».
Иван Кленкин, подполковник запаса, учился с Вадимом Чистяковым в училище. Пересекались, когда служили, в одних частях. Уйдя в запас, оба оказались в Волгограде. Вадим Чистяков вступил в коммунистическую партию, вел активную деятельность в Краснооктябрьском райкоме. По партийным спискам баллотировался от КПРФ в областную думу. День выборов 8 сентября совпал с Днем танкиста.
Иван Кленкин, друг: «Я 7 сентября позвонил вечером, поговорил. 8 сентября по «Ватсапу» – с Днем танкиста. Жена написала – умер. Накануне разговаривал, пожелал удачи. Я до сих пор не верю».
Члены Краснооктябрьского райкома вспоминают его как целеустремленного, безотказного и скромного. Не все даже и знали о его заслугах.
Коллеги-однопартийцы уверены, Вадим Чистяков много мог сделать для города и региона, продолжив свой путь.
Александр Сербанюк, первый секретарь Краснооктябрьского райкома КПРФ (г. Волгоград): «Хотел что-то поправить, что-то изменить. Как все мы. Он был солдат, был патриот».
Михаил Таранцов, член Волгоградского обкома КПРФ, общественный и политический деятель: «Для нас потеря – партийных, беспартийных, с кем общался, пересекался по роду службы, для родных, близких».
Трагедия для семьи, мамы, брата – он тоже полковник. Двое детей Вадима Чистякова еще маленькие. Он похоронен с воинскими почестями на новом Ворошиловском кладбище Волгограда. 30 сентября Вадиму Чистякову исполнилось бы 50 лет.


Добавить комментарий
Комментариев: 0