Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 20 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Жители Заволжья: вместе с властью мы реализуем самые амбициозные проекты

09.09.2019 19:00

Поддержку и доверие действующему главе области выразили почти 77 % избирателей. И это не голосование на эмоциях, как бывает при заходе кандидата на первый срок. Политологи и просто жители называют безусловное лидерство Андрея Бочарова закономерным итогом огромной работы, проведенной в регионе за пять лет.
Жители сложной и проблемной территории Заволжья сегодня с уверенностью говорят: вместе с властью мы готовы реализовать самые амбициозные проекты.
Такой пейзаж теперь встречает всех, кто приходит берег Волги в Николаевске. Здесь прошли масштабные работы по берегоукреплению. Когда-то это место представляло большую опасность. Здесь был обрыв. Теперь - прочный бетон. Впереди благоустройство территории. О проблемах и достижениях родного края Антонина Пищулина знает практически все. Ее любимый уголок отдыха - на берегу реки.
Антонина Пищулина, жительница Николаевского района: «У нас в городе намного интереснее стало, намного красивее. Я, например, люблю прийти на берег Волги, полюбоваться ей, помечтать».



За годы преобразований в городе появилось больше благоустроенных мест. Центральные улицы вымостили плиткой, появились фонтаны, новые места отдыха. Распахнул свои двери универсальный спортивный зал. Его посещают сотни жителей Николаевска - и взрослые, и дети.
Ольга Карпенко, директор МОУ СШ № 1, Николаевский район: «В последние четыре года в нашем городе была благоустроена прекрасная набережная, которой может позавидовать любой большой город».
Николаевский район расположен в засушливой зоне. Но тем не менее основа экономики - сельское хозяйство. Толчок в развитии дала программа мелиорации. Под орошением уже в следующем году будет 7 тысяч гектаров. Николаевский район стал лидером на получение грантовой поддержки на развитие малых форм хозяйства.
Валерий Осьмаков, фермер: «Это покупка скота. То, что я предполагал сделать с годами, я получил это в более короткие и сжатые сроки. Согласно соглашению я занимаюсь строительством, буду увеличивать ферму, закуплю скот в районе 60 голов».
Поэтому на прошедших выборах большинство жителей района, которые пришли на избирательные участки, отдали свои голоса за действующего губернатора Андрея Бочарова. Больше 86 %.
Впереди в районе много работы - предстоит воплотить в жизнь намеченное. Николаевцы уверены - вместе с поддержкой властей им хватит для этого и сил и возможностей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0