Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 12 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Малооблачно, без осадков9 ... 11 °С
ветер Ю-З,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский «Сарыч» поможет в создании самолета будущего

09.09.2019 19:00

Волгоградский «Сарыч» поможет создать самолет будущего. Более 20 компаний со всего мира хотели бы сотрудничать с волгоградцами, которые разработали концепт беспилотного летательного аппарата с технологией адаптивного крыла. Проект получил широкую известность на международном авиакосмическом салоне МАКС-2019. Возможно, эта разработка уже через пару лет позволит взглянуть на авиастроение совсем под другим углом.
О волгоградском «Белом ястребе» теперь знают во всем мире. Концепт будущего беспилотника уникален своим адаптивным управляемым крылом. В зависимости от режима полета оно принимает оптимальную форму, сохраняет целостность. Хотя кардинально отличается от всего, что использовалось в мире прежде.




- В классическом исполнении крыла мы видим нервюры, которые сохраняют жесткость профиля крыла. А наша технология отличается тем, что жесткость мы обеспечиваем за счет ячеистой структуры, а гибкость обеспечивают шарниры двойного действия.
«Сарыч» не имеет закрылков и другой механизации. Конструкторы считают, это увеличит надежность конструкции и снизит затраты.
Анатолий Тулаев, руководитель производственно-строительной компании: «Это позволит значительно изменить аэродинамические параметры летательных аппаратов, которые повлияют на экономию топлива, на скорость взлета, посадки, на стабильность при полете на критических углах атаки, нет необходимости обрабатывать спецсредствами против обледенения крыла».
Десять инженеров трудились над созданием концепта в течение полутора лет. Разработку волгоградских специалистов оценили на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019. Решение об использовании в механизме шарниров двойного действия эксперты назвали по-настоящему инновационным. Им заинтересовались свыше 20 иностранных компаний. А журналисты прозвали концепт беспилотника «Белым ястребом». Сами же авторы называют только «Сарыч», потому что выбирали имя со смыслом.
Анатолий Тулаев, руководитель производственно-строительной компании: «Сарыч - птица семейства ястребиных, умная, с хорошими аэродинамическими параметрами крыльев. Она по сути догоняет свою жертву. И управляет очень точно, координируя свое тело. Сарыч - это теплокровное. А в S скрыта змея. Это хладнокровное, рептилоидное. Это некая такая символика борьбы добра со злом».
Управляется макет дистанционно, с обычного смартфона.
Впереди у команды большая работа. Перед тем как разработка станет частью механизма пассажирских пилотируемых самолётов, нужно провести целый ряд испытаний на земле и в воздухе. И это вопрос не одного года. Если создателям проекта удастся привлечь инвестиции, то «Сарыч» сможет встать на крыло уже в 2021 году.


Добавить комментарий
Комментариев: 0