Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 13 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков32 ... 34 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область повышает уровень газификации сел

06.09.2019 19:00

6 сентября еще в одно село Волгоградской области пришел газ. Торжественный пуск голубого топлива жители поселка Заря Ленинского района отметили, как настоящий праздник. Долгожданного блага цивилизации в глубинке ждали шесть долгих лет.
Голубое топливо в поселке Заря встречают с песнями. Селяне до сих пор не верят своему счастью – строительство внутрипоселкового газопровода протяженностью более 1,5 километров наконец-то завершено.
Наталья Корнеева, глава Степновского сельского поселения: «Радостное сегодня событие, для нас оно очень важное, потому что мои жители будут теперь с голубым топливом, не будут знать проблем. Это тепло, это светло, это чисто и уютно. Это, наверное, начало новой жизни».




Татьяна Сулейманова, жительница поселка Заря: «Отапливали, кто чем мог: печкой топили, электрическое отопление было. За электричество мы очень много платили. И также дрова были очень дорогие. Каждый год мы ждали этот газ».
Теперь вести хозяйство будет значительно легче, признаются селяне. В семье Чеботаревых на газовую плиту уже поставили кастрюлю.
Вместе с голубым топливом в поселковые дома пришли тепло и уют и надежда на новую, более комфортную жизнь. Кроме того, природный газ сэкономит не только силы и время, но и финансы, уверены в Заре.
Николай Чеботарев, житель поселка Заря: «У кого электрическое отопление, это очень дорого – по 10–12 тысяч. А это, ну, 2 тысячи, пускай, в месяц, 1,5. Зимой, 2,5, но не 12 же тысяч».
За последние 5 лет газ пришел почти в тысячу домовладений Ленинского района, где проживают более 2,5 тысяч семей. Внутрипоселковые газопроводы введены в строй в поселках Коммунар, Рассвет, Тракторострой, Путь Ильича, Степной, Солодовка. Пуск газа обеспечил дальнейшее повышение качества жизни, позволил перевести на более дешевый и экологичный вид топлива ряд социальных объектов.
Олег Николаев, председатель комитета ЖКХ и ТЭК Волгоградской области: «Наш регион входит в число высокогазифицированных субъектов РФ. Уровень газификации сейчас составляет 87 %. Более половины муниципальных районов, городских округов имеют уровень газификации более 85 %».
А в следующем году в регионе начнет действовать шестилетняя программа газификации. Голубое топливо придет в дома 42 тысяч жителей области.



Комментариев: 0