Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер С-В,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

«Живая линия образа»: в Волгограде открылась выставка петербургского художника Андрея Бодрова

05.09.2019 17:00

«Живая линия образа» – в Волгоградском музее изобразительных искусств имени Машкова. Под таким названием открылась персональная выставка художника Андрея Бодрова из Санкт-Петербурга. В экспозиции 90 графических работ автора в техниках сухая игла, травленый штрих, акватинта и пастель.
Звуки музыки сопровождают «Живую линию образа». В такой изысканной обстановке проходит открытие выставки петербургского художника-графика, признанного мастера техники сухой иглы Андрея Бодрова. В работах художника преобладают натюрморты и пейзажи. Наброски, как правило, мастер делает во время путешествий по России и странам зарубежья.



Андрей Бодров, автор выставки «Живая линия образа», член Союза художников России: «Здесь представлен не один город. Есть что-то, нарисованное в нашей стране, какие-то работы сделаны за рубежом. Большая группа работ сделана в Сиверской, это поселок под Ленинградом, который мне очень нравится, и который как раз по воспоминаниям Шишкина, он там тоже поработал. Васильев, Орлов... Так что я не одинок».
Большинство работ автора выполнены в технике сухая игла – это гравюра на металле. Основана она на процарапывании острием иглы на металлической поверхности. Иными словами, это форма глубокой печати. Своими умениями Бодров делится с волгоградскими художниками во время мастер-класса.
Сергей Пелехов, член Союза художников России: «Когда было сказано, что графика, было интересно посмотреть, потому что сегодня печатная графика – это редкость. Практически никто не занимается афортом, акватинтой, но бывает. И вот как раз таки этот вернисаж говорит о том, что люди работают в этих сложных техниках».
Варвара Озерина, директор Волгоградского музея изобразительных искусств имени И.И. Машкова: «Мы очень рады, во-первых, что очень много молодежи. Интересно получилось с тем, что Андрей организовал мастер-класс, потому что не все понимают, что такое сухая игла, как это делается, и что это вообще такое. Наглядно это было показано. Вот висят настоящие произведения, выполненные в этой технике, а вот мастер своими руками на ваших глазах творит это чудо».
Творчество художника вызвало небывалый интерес не только у профессионалов, но и волгоградских ценителей искусства.
Анастасия Вилякина, посетитель выставки: «Я рада познакомиться, потому что очень мало сейчас современных хороших действительно работ. И я очень рада, что я попала на выставку, где эти хорошие работы есть, познакомилась с художником, который делает эти хорошие работы. И мало того, я еще могу посмотреть на него вживую».
В Волгоград автор выставки привез наиболее полную коллекцию своих работ. Городом очень впечатлен, признается художник, и уже сделал несколько набросков. Возможно, совсем скоро мы увидим Волгоград, нанесенный иглой мастера.


Добавить комментарий
Комментариев: 0