Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 22 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков15 ... 17 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область готова к единому дню голосования

05.09.2019 16:00

До единого дня голосования остаются считанные дни. 8 сентября волгоградцы будут выбирать губернатора и депутатов VI созыва регионального парламента. Кроме того, в регионе пройдут и муниципальные выборы.
8 сентября избирательные участки, как обычно, откроются в 8 утра и будут работать до 20:00. Исключение будет сделано только для сотрудников предприятия с непрерывным циклом работы в Красноармейском районе – они смогут проголосовать с 6 утра. В выборах губернатора принимают участие четыре кандидата. А вот за кресла депутатов областного парламента поборются 250 человек по партийным спискам и 89 кандидатов по одномандатным округам. В выборах местного самоуправления примут участие более 4,5 тысяч кандидатов.



Виктор Черячукин, председатель Избирательной комиссии Волгоградской области: «В городе Волгограде избиратели получат три бюллетеня: один бюллетень – это выборы губернатора и два бюллетеня – по выборам в областную думу. То есть один – голосование за партию по единому избирательному округу, второй – голосование за кандидата по одномандатному округу. В тех муниципальных образованиях, где проходят местные выборы – это два городских округа Фролово, Урюпинск и поселения в 30 муниципальных районах – там, соответственно, будет от 4 до 5 бюллетеней».
В избирательной кампании много нововведений. Впервые принять участие в выборах избиратели смогут, даже если находиться будут не по месту проживания. Жители области могли выбрать удобный для себя избирательный участок с помощью нового сервиса «Мобильный избиратель». Такой возможностью уже воспользовались более 18 тысяч волгоградцев. Еще одно нововведение инициировал Центризбирком России. 8 сентября впервые начнут действовать цифровые избирательные участки.
Виктор Черячукин, председатель Избирательной комиссии Волгоградской области: «Еще более 170 избирателей воспользовались новой возможностью – проведением на федеральном уровне эксперимента – и выбрали один из 30 цифровых участков в Москве для голосования на выборах губернатора Волгоградской области».
На избирательных участках будут работать более 4,5 тысяч наблюдателей, направленных кандидатами, партиями, Общественной палатой Волгоградской области и Общественной палатой России. Освещать единый день голосования будут более 150 аккредитованных журналистов. Впервые на выборах регионального уровня будет применено видеонаблюдение и привлечено около 900 волонтеров.


Добавить комментарий
Комментариев: 0