Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 7 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Около 400 волгоградских семей получают господдержку при приобретении жилья в ипотеку

04.09.2019 17:00

Кредит на жилье с возможностью компенсации части затрат. В Волгоградской области действует региональная программа – господдержку сегодня получают около 400 семей. Вопрос решается комплексно. С одной стороны, гражданам намного легче приобрести собственное жилье, с другой стороны, стимулируется строительная отрасль региона.
Андрей и Валентина Волжанины показывают дочкам окна будущей квартиры. Из съемной семья скоро переедет в собственную двухкомнатную. Дом обещают сдать уже к концу года. Новоселье молодые люди планируют отпраздновать весной. И даже уже решили, как расставят мебель в детской.



Три года назад семья переехала в Волгоград из Ульяновска. Понравился климат, нашли хорошую работу. Когда встал вопрос о покупке квартиры, молодые люди узнали о региональной программе компенсации части процентной ставки по ипотеке. В Ульяновской области подобной программы нет.
Андрей Волжанин, житель Волгограда: «Снизили ставку по ипотеке. Мы начали интересоваться. Ключевую и решающую роль сыграла эта компенсация Волгоградской области. Про нее мы узнали по телевизору. Решили почитать – все понравилось. Естественно, когда купили квартиру, мы увидели, что будет компенсация, и получается так, что платить за новую квартиру будет гораздо дешевле, чем снимать».
Процесс оформления документов с Волгоградским областным фондом жилья и ипотеки не занимает много времени. В регионе господдержку на оплату жилья сегодня получают около 400 семей.
Алексей Заруднев, исполнительный директор ВОФЖИ: «Молодые семьи получают у нас компенсацию в течение пяти лет, в размере ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации. И учитывая то, что на сегодняшний день у нас в среднем ставка на территории региона при покупке жилья в новостройках составляет около 10 %, получается, что на период компенсации в течение пяти лет фактическая ставка по ипотечным кредитам для молодых семей у нас составляет менее 3 % годовых».
Благодаря этой поддержке за 5 лет семья Волжаниных сэкономит около 600 тысяч рублей. А с учетом материнского капитала общая сумма поддержки на приобретение жилья превысит миллион рублей. По решению губернатора Андрея Бочарова, с начала года в регионе действует новый пакет мер, направленный на поддержку материнства и детства, улучшение жилищных условий жителей региона.
Иван Милованов, начальник отдела развития строительной отрасли комитета строительства Волгоградской области: «Молодым семьям, участникам федеральной программы «Обеспечение жильем молодых семей», предоставляются займы на первоначальный взнос до 300 000 рублей на 5 лет по ставке до 3 %. Кроме того, увеличено число граждан – получателей компенсаций. Это и молодые семьи, многодетные семьи, работники бюджетной сферы, получатели средств материнского и семейного капитала. Также граждане, приобретающие квартиру в бывшем проблемном доме, для завершения которого привлечен добросовестный застройщик».
С 1 августа постановлением губернатора список участников программы льготной ипотеки был вновь расширен. На компенсацию части расходов теперь могут рассчитывать и переселенцы из ветхого и аварийного жилья.


Добавить комментарий
Комментариев: 0